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Ingrédients

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Conserve

  • Chanterelles fraîches, nettoyées 1.0 kg
  • Chili frais, coupé dans la longueur 5.0 dg
  • Brin de romarin, par verre 1.0 pièce
  • Feuilles de laurier, par verre 1.0 pièce
  • Graines de moutarde jaune 30.0 g
  • Poivre blanc 30.0 g
  • Eau 5.0 dl
  • Sel 10.0 g
  • Sucre 10.0 n/a

Champignons stérilisés dans un fond de vinaigre aux herbes 

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Préparation

  1. Conserve

    • Disposer les chanterelles dans un bocal stérilisé avec le chili, le romarin, le laurier, les graines de moutarde et les grains de poivre
    • Porter à ébullition l'eau, le vinaigre, le sel et le sucre
    • Verser le fond encore chaud sur les champignons jusqu'à ras bord
    • Bien fermer le bocal et stériliser dans le steamer avec vapeur à 85 °C pendant 10 minutes
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