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Conseil

  • Filet de cabillaud (MSC) 1.2 kg
  • Échalotes 60.0 g
  • Citron vert, limette 50.0 g
  • Pak choi 500.0 g
  • Sherry, sec 8.0 cl
  • Professional Bouillon de poule KNORR, préparé 2.0 dl
  • Coriandre fraîche 30.0 g
  • Ciboulette Thaïlandaise 20.0 g
  • Huile de sésame 4.0 cl

Salade

  • Nouilles chinoises 300.0 g
  • Mangues 120.0 g
  • Chili frais 5.0 g
  • Graines de sésame noires 10.0 g
  1. Poisson

    • Couper le cabillaud en portions
    • Eplucher les échalotes et les mixer avec les pâtes de gingembre et de chili dans un moulinex.
    • Laver le citron vert, en râper le zeste (5g) et presser le jus (2 cl)
    • Assaisonner la mixture d'échalotes avec le jus et les zestes de citron vert
    • En badigeonner les filets de poissons et laisser mariner pendant 1 heure
    • Laver le pak choi, enlever les feuilles, les blanchir, les égoutter et les refroidir
    • Envelopper les filets de poissons avec le pak choi
    • Préparer le bouillon de volaille selon les instructions
    • Laver la coriandre, la sécher et la hacher finement
    • Ciseler finement la ciboulette 
    • Cuire les paquets de poisson à la vapeur jusqu'à une cuisson juteuse (env. 8-10 minutes)
    • Garder le poisson au chaud et récupérer le fond de cuisson
    • Etuver la mise en place d'échalotes avec la pâte de gingembre, déglacer au Sherry et laisser réduire
    • Ajouter le bouillon de volaille et le fond de cuisson, puis laisser encore réduire
    • Incorporer les herbes hachées et assaisonner
  2. Conseil

    • Présenter une petite brochette de mangue et de limette, des germ

     

  3. Salade

    • Cuire les nouilles transparentes
    • Eplucher les mangues et couper la chair en julienne
    • Laver le chili et le couper en fines rondelles
    • Laver la coriandre, la sécher et la hacher finement
    • Mélanger les nouilles transparentes avec le reste des ingrédients et laisser imbiber
    • Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame sur le poisson et le présenter sur la salade de ouilles
    • Parsemer de graines de sésame
    • Servir la sauce à part