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Bouilli:

  • Boeuf bouilli cuit 300.0 g
  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 1.6 dl
  • Huile de tournesol 3.0 cl

Langue de veau:

  • Langue de veau, cuite, épluchée 300.0 g
  • Fond de veau blanc KNORR, préparé 1.6 dl
  • Huile de tournesol 3.0 cl

Poulet:

  • Poitrine de poulet, s/peau, cuite 300.0 g
  • Professional Bouillon de poule KNORR, préparé 1.6 dl
  • Huile de tournesol 3.0 cl

Sauce:

  • Persil 50.0 g
  • Anchois, égouttés 15.0 g
  • Hellmann's Real Mayonnaise 300.0 g
  • Sel et poivre

Carottes:

  • Carottes, cuites 400.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 3.5 cl

Céleri-pomme

  • Céleri-pomme, cuit 400.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 3.5 cl

Poireau:

  • Poireau, cuit 400.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 3.5 cl

Pommes de terre:

  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée 500.0 g

Bouillon:

  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 1.5 l
  1. Bouilli:

    • Hacher finement le bouilli dans un hachoir
    • Mettre dans le thermomix avec le bouillon de boeuf et l'huile de tournesol, mixer finement
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graissée, tasser, lisser et envelopper fermement de papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 40 minutes
  2. Langue de veau:

    • Hacher finement la langue de veau dans un hachoir
    • Mettre dans le thermomix avec le fond de veau et l'huile de tournesol, mixer finement
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graisée, tasser, lisser et envelopper fermement de papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 40 minutes
  3. Poulet:

    • Hacher finement le suprême de poulet dans un hachoir
    • Mettre dans le thermomix avec le bouillon de poule et l'huile de tournesol, mixer finement
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graissée, tasser, lisser et envelopper fermement de papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 40 minutes
  4. Sauce:

    • Mixer finement ensemble le persil, les filets d'anchois, la pâte d'épices et les câpres
    • Ajouter la Hellmann's real mayonnaise
    • Assaisonner avec le jus de citron, sel et poivre
    • Passer en pressant dans une fine passoire et remplir dans la saucière
  5. Carottes:

    • Mixer finement les carottes avec le bouillon de légumes
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graissée, tasser, lisser et envelopper fermement dans du papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 30 minutes
  6. Céleri-pomme

    • Mixer finement le céleri-pomme et le bouillon de légume
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graissée, tasser, lisser et envelopper fermement dans du papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 30 minutes
  7. Poireau:

    • Mixer finement le poireau avec le bouillon de légumes
    • Ajouter la base pour mets en purée et assaisonner
    • Verser dans une forme graissée, tasser, lisser et envelopper fermement dans du papier film
    • Cuire à 90 °C et 100 % de vapeur pendant environ 30 minutes
  8. Pommes de terre:

    • Dresser joliment la purée de pommes de terre avec la viande et les légumes dans un bol
    • Servir la sauce à part
  9. Bouillon:

    • Lier le bouillon chaud avec le liant à froid et le verser sur le met à table