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La solution à un problème quotidien – déguster une viande tendre

Dans le cadre d’une alimentation destinée aux seniors, il est important de veiller à ce que la viande soit particulièrement tendre et facile à mâcher. La cuisson sous vide répond parfaitement à ces besoins.

Quels avantages la cuisson sous vide présente-t-elle?

  • Viande facile à mâcher et à avaler
  • Préparation simple, durée et contrôle clairement définis
  • Réussite garantie, viande jamais trop cuite
  • Viande juteuse et arômes subtils
  • Meilleure diffusion des arômes des herbes et des épices
 

En quoi la cuisson sous vide consiste-t-elle?

Elle permet de cuire à faible température viande, poisson, mais aussi légumes, en seulement trois étapes. Un jeu d’enfants!

Ce mode de cuisson nécessite un sachet en plastique adapté, un appareil de mise sous vide, un cuiseur sous vide ou un four vapeur. Voici comment procéder:

  1. Disposer la viande et éventuellement les épices dans le sachet en plastique
  2. Absorber l'air et souder le sachet à l’aide de l’appareil de mise sous vide
  3. Placer le sachet dans le bac de mise sous vide et cuire à température constante (entre 50 et 85 °C, selon la température à cœur désirée). Pour cette étape, il convient de consulter un tableau dans lequel sont définis les temps de cuisson des différents aliments.

Les instructions détaillées sont disponibles dans notre tutoriel vidéo:

Plats d'été pour les seniors | Poitrine de porc grillée croustillante et salade de chou 00:00

Notre conseil:

une fois la cuisson sous vide terminée, saisir la viande brièvement afin d’obtenir une croûte délicate et des arômes grillés.