Cervelas grillé et salade de pommes de terre sous forme de purée
Un classique de toutes les fêtes de grillades, maintenant également pour les personnes qui ont un souci à déglutiner





Ingrédients
Cervelas grillé et salade de pommes de terre sous forme de purée
−
+
CHF104.32
Viande
Cervelas
/g
580.0 g
0%
Bouillon de poule en pâte KNORR, préparé
/dl
1.7 dl
0%
Crème entière 35%
/dl
1.6 dl
0%
Huile de colza
/cl
6.0 cl
0%
Knorr Base pour aliments en purée et gratins
/g
30.0 g
0%

13
Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Sauce
KNORR Moutarde mi-forte
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Salade
Lardons
/g
100.0 g
0%
Oignons, hachés
/g
111.1 g
0%
Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé
/dl
2.5 dl
0%
Huile de tournesol
/cl
3.0 cl
0%
CHIRAT® Vinaigre aux herbes
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Faible teneur en matières grasses
+6
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Knorr Base pour aliments en purée et gratins
/g
100.0 g
0%

13
Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
/
Viande
-
Cervelas 580.0 g
-
Bouillon de poule en pâte KNORR, préparé 1.7 dl
-
Crème entière 35% 1.6 dl
-
Huile de colza 6.0 cl
Sauce
Salade
-
Lardons 100.0 g
-
Oignons, hachés 111.1 g
-
Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 2.5 dl
-
Huile de tournesol 3.0 cl
Préparation
-
Viande
- Couper le cervelas en deux et le griller à vif
- Mixer finement le cervelas refroidi
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une masse homogène
- Remplir les formes, tasser, lisser et envelopper d'un papier film
- Cuire au combisteamer à 90 °C et 100 % de vapeur pendant 40 minutes
- Sortir, démouler et présenter
-
Sauce
- Servir de la moutarde en accompagnement
-
Salade
- Eplucher les pommes de terre, bien les cuire, puis les réduire en purée
- Griller le lard croustillant dans une sauteuse
- Ajouter les oignons hachés et les suer
- Déglacer avec le bouillon, ajouter l'huile et le vinaigre, puis porter à ébullition
- Assaisonner avec l'aromat et mixer le tout en un fin dressing (le mieux serait d'utiliser le thermomixer)
- Passer le dressing et verser 1 dl sur les pommes de terre
- Verser le reste dans une saucière et servir à part
- Mélanger la base pour cuisine en purée à la masse de pommes de terre et mixer encore une fois
- Verser la masse dans les formes, tasser, lisser et envelopper d'un papier film
- Cuire au combisteamer à 90 °C et 100 % de vapeur pendant 40 minutes
- Sortir et laisser légèrement refroidir
- Couper encore tiède en rondelles régulières, arranger joliment sur l'assiette et napper avec un peu de dressing
-
Conseil
- Servir un pain en purée dans un verre en accompagnement
- Eventuellement réduire en purée les cornichons, lier avec une liaison à froid et dresser en garniture sur la salade