Absolut klassisch und doch richtig modern
Bei festlichen Anlässen, wenn sich die ganze Familie trifft und mehrere Generationen am Tisch sitzen, bevorzugen einige der Gäste vegetarische oder sogar vegane Alternativen. Kein Wunder, denn rund 25% der Schweizer ernähren sich bereits vorwiegend pflanzenbasiert1. Zudem werden Fleischersatzprodukte immer beliebter und werden mittlerweile von fast 60% der Schweizer konsumiert, in der Altersgruppe bis 35 Jahren sogar knapp 70%2.
1 Quelle: hospitalityinsights.ehl.edu/de/vegane-gerichte
2 Quelle: Swissveg-Report 2022
Ein kulinarisches Fest für alle
Umso wichtiger, dass man für die festlichen Klassiker moderne Lösungen finden muss, die allen Gästen schmeckt, wie z.B. unser festlicher Apéro mit Varianten von veganem und klassischem Räucherlachs. Da kann jeder zugreifen, wo er will.
Und unsere Highlights beweisen, dass selbst so traditionelle Gerichte wie Kaviar oder Gänseschenkel auch vegan ein Genuss-Erlebnis sind. Allerdings benötigt man die passenden Produkte dazu.
Eine gute Basis bietet viel Raum für Kreativität
Gerade bei aufwendigeren veganen Gerichten herrscht oft Unsicherheit bei den Zutaten und der Zubereitung. Unsere veganen Produkte sind nicht nur sicher, sie sind auch im Geschmack authentisch und können einiges an Druck aus dem Küchenalltag nehmen. Individuelle Abwandelung sind einfach möglich, wie unser moderner Weihnachtsklassiker „Veganer Gänseschenkel“ eindrücklich unter Beweis stellt.
Unser Sortiment bietet hier eine Vielzahl an veganen Lösungen: immer einfach und sicher, probiere es aus.

Unsere diesjährigen veganen Festtags-Highlights
VEGANER KAVIAR MIT KARTOFFEL UND SAUERRAHM AUF HEUBEET
Exquisit und hausgemacht. Wenn dieses Gericht auf deiner Karte steht, ist dir die Aufmerksamkeit sicher. Veganer Kaviar ist viel einfacher in der Zubereitung, als du denkst und verführt bestimmt auch den einen oder anderen Nichtveganer.
VEGANER GÄNSESCHENKEL MIT ROTKRAUT UND KARTOFFELSTAMPF
Für viele ist die Gans zur Weihnachtszeit ein Muss. Deshalb haben wir für dich die raffinierte Variante „Gans ganz ohne Gans“ entwickelt. Damit in Zukunft auch deine veganen Gäste nicht auf diese schöne Tradition verzichten müssen.

Hol dir jetzt die Festtagsausgabe!
Neben unseren veganen Highlights findest du hier viele weitere Inspirationen. Vom feierlichen Apéro bis zur grossen Auswahl an Weihnachts-Desserts bieten wir dir auch dieses Jahr eine feine Auswahl an modern interpretierten Festtagsklassikern.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines ausgewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von Online-Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produktempfehlungen für die Schweizer Festtagsküche
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Festliche Gerichte aus der Schweizer Küche
-
Brioche mit gezupftem Weihnachtspoulet -
Fines de claires mit Tomatenvinaigrette -
Rudolph-Red-Nosed-Drink -
Veganer Kaviar mit Kartoffel und Sauerrahm auf Heubeet -
X-mas Apero Häppchen -
Avocado-Erbsentarte mit Kräutern -
Basmatireiswaffel mit Tuna und Wasabi-Mayonnaise -
Hummercocktail mit Kaki -
Rindstatar mit Butterbaguette -
Sautierte Gänseleber auf Rotkraut mit glasierten Früchten -
Sautierte Kalbsmilken mit Cognacjus und Sellerienudeln -
Pochierter Dorsch im Noriblatt mit Rieslingschaum, Kartoffelperlen und Erbsen -
Entenbrust mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel und Sanddorn -
Spaghetti mit Hummer und Safran -
Rindsfilet mit Aroniajus, Kartoffel und Federkohl -
Schinken im Gewürzbrot mit Chicorée-Zitrussalat -
Veganer Gänseschenkel mit Kartoffelstampf und Rotkraut -
Winterliche Kartoffeldumplings mit marinierten Chunks -
Advents-Cannelloni -
Caramelmuffin mit Whisky -
Christmas-Drink -
Christstollen -
Exotischer Fruchtsalat auf Kokosgelee -
Feuriger Glühwein mit Sauerkirschen -
Gebrannte Mandeln -
Luzerner Lebkuchen mit Schokoladenglace -
Pistazienkuchen -
Santa-Claus-Dream -
Windbeutel mit Vanilleglace
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends