Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Wildschwein-Burger mit fruchtiger Pilzsauce auf Schalotten-Rosenkohl Gemüse
Ein Halali auf diesen Burger. Wildschweinfleisch und Pilze harmonisch in einem Burger vereint





Zutaten
Wildschwein-Burger mit fruchtiger Pilzsauce auf Schalotten-Rosenkohl Gemüse
−
+
CHF898.35
Fleisch:
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Rosmarinzweig
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Thymian, frisch
/g
25.0 g
0%
Mischpilze
/g
500.0 g
0%
Mandeln ganz mit Haut
/g
100.0 g
0%
Eigelb
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Wildschwein Nuss, mit 8mm Scheibe gewolft
/kg
1.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Muskat gemahlen
/g
2.0 g
0%
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
10.0 g
0%
Sauce:
Champignons, frisch, geviertelt
/g
500.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Wacholderbeeren, getrocknet
/g
15.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
65.0 g
0%
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet
/l
1.3 l
0%
Thymian, frisch
/g
25.0 g
0%
Vollrahm
/dl
5.0 dl
0%
Schwarze Johannisbeer-Marmelade
/g
35.0 g
0%
Zitronen, Abrieb
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Gemüse:
Schalotten, geschält gleichmässige Spalten
/g
500.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
brauner Rohrzucker
/g
25.0 g
0%
Äpfel, säuerliche Sorte, gleichmässige Schnitze
/g
300.0 g
0%
Rosenkohl, in Blätter geteilt und blanchiert
/g
500.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Fleisch:
-
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
-
Rosmarinzweig 1.0 Stücke
-
Thymian, frisch 25.0 g
-
Mischpilze 500.0 g
-
Mandeln ganz mit Haut 100.0 g
-
Eigelb 1.0 Stücke
-
Wildschwein Nuss, mit 8mm Scheibe gewolft 1.0 kg
-
Muskat gemahlen 2.0 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 10.0 g
Sauce:
-
Champignons, frisch, geviertelt 500.0 g
-
Wacholderbeeren, getrocknet 15.0 g
-
Butter/Butterersatz 65.0 g
-
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.3 l
-
Thymian, frisch 25.0 g
-
Vollrahm 5.0 dl
-
Schwarze Johannisbeer-Marmelade 35.0 g
-
Zitronen, Abrieb 1.0 Stücke
-
Salz und Pfeffer
Gemüse:
-
Schalotten, geschält gleichmässige Spalten 500.0 g
-
brauner Rohrzucker 25.0 g
-
Äpfel, säuerliche Sorte, gleichmässige Schnitze 300.0 g
-
Rosenkohl, in Blätter geteilt und blanchiert 500.0 g
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Fleisch:
- Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen
- Fettstoff erwärmen und Rosmarinzweig und einen Zweig Thymian darin anschwitzen
- Pilze darin unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten bis die Pilzmasse trocken ist
- Mandeln in einem Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern
- Restlicher Thymian zupfen
- Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und der Pilz-Duxelles unter das Wildschweinfleisch mischen
- Mit Würzmix, Muskat, Pfeffer und den Thymianblättern abschmecken
- Mit angefeuchteten Händen 10 gleichmässige Burger formen und leicht einölen
- Auf einem heissen Grill 3-4 Minuten auf beiden Seiten grillieren
-
Tipp:
- Burger kann auch in einer Pfanne 3-4 Minuten auf beiden Seiten gebraten werden
-
Sauce:
- Champignons, Knoblauch und Wacholderbeeren in Butter andünsten
- Mit Demi-Glace auffüllen, Thymian dazugeben und leicht einkochen
- Rahm beigeben und aufkochen
- Sauce mit Johannisbeergelee, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken
-
Gemüse:
- Schalotten im Butter anschwitzen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren und dünsten
- Apfelschnitze beigeben und mit dünsten
- Rosenkohlblätter beigeben und alles kurz durchschwenken
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Anrichten:
- Gemüse auf Teller gleichmässig verteilen
- Burger darauf anrichten
- Sauce leicht nappieren und mit Thymian ausgarnieren