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Portionen

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Tipp:

  • Vollei, flüssig 1.0 dg
  • Zucker 220.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 240.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Zitronen, Raps 1.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 440.0 g
  • Eigelb 50.0 g

Was gibt es schöneres als selbstgebackene Güetzli und ein Tasse heissen Tee

...

Zubereitung

  1. Mailänderli:

    • Vollei mit Zucker vermischen
    • Weiche Butter, Zitronenraps und Salz beigeben und zusammen mit dem Weissmehl zu einem Teig wirken
    • Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
    • Den Teig auf 10-12 mm Dicke ausrollen und mit dem Riffelholz zeichnen
    • Beliebige Formen ausstechen und zweimal mit Ei bestriechen
    • Im Backofen bei ca. 180-200°C und offenem Dampfabzug backen
  2. Tipp:

    • Backen im Kombisteamer: bei 160-170°C mit halber Ventilatorgeschwindigkeit und offenem Dampfabzug
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