Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig mit Kartoffel-Lauch-Töpfli
Herzhafte Waadtländer Saucisson im Brioche Teig serviert mit Kartoffel-Lauch-Töpfli.

Zutaten
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig mit Kartoffel-Lauch-Töpfli
−
+
CHF80.5
Fleisch:
Bouillon Hôtel (Paste) KNORR, zubereitet
/l
3.0 l
0%
Saucisson Vaudois
/kg
1.0 kg
0%
KNORR Senf mild
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Teig:
Hefe
/g
30.0 g
0%
Halbrahm
/cl
8.0 cl
0%
Vollei, flüssig
/g
40.0 g
0%
Butter
/g
200.0 g
0%
Weissmehl
/g
800.0 g
0%
KNORR® Mise en Place Küchenkräuter
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Salz
/g
8.0 g
0%
Beilage:
Kartoffel
/kg
1.1 kg
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
2.5 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Lauch
/g
250.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
2.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Vollrahm
/dl
1.0 dl
0%
Vollei, flüssig
/dg
0.0 dg
0%
/
Fleisch:
-
Bouillon Hôtel (Paste) KNORR, zubereitet 3.0 l
-
Saucisson Vaudois 1.0 kg
Teig:
-
Hefe 30.0 g
-
Halbrahm 8.0 cl
-
Vollei, flüssig 40.0 g
-
Butter 200.0 g
-
Weissmehl 800.0 g
-
Salz 8.0 g
Beilage:
-
Kartoffel 1.1 kg
-
Lauch 250.0 g
-
Vollrahm 1.0 dl
-
Vollei, flüssig
Zubereitung
-
Fleisch:
- Bouillon nach Anleitung herstellen
- Saucisson beigeben, pochieren, in der Bouillon erkalten lassen, herausnehmen und schälen
- 6.5 dl Bouillon auf die Seite stellen, für die Zubereitung des Kartoffel-Lauch-Töpfli
- Cakeform mit Backtrennpapier auslegen
- Brioche-Teig rechteckig ausrollen, geschälte Saucisson in die Teigmitte legen
- Teigränder mit Ei bestreichen und Saucisson einpacken
- In die vorbereitete Cakeform geben
- Teigoberfläche mit Ei bestreichen und im Wärmeschrank nochmals aufgehen lassen
- Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Vor dem Aufschneiden ruhen lassen
- Senf à part dazu servieren
-
Teig:
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen
- Hefe in Rahm auflösen
- Rahm, Vollei , Weissmehl, Salz und Küchenkräuter im Rührkessel zu einem Teig kneten
- Weiche Butter beigeben und fertig kneten
- Teig aufgehen lassen
-
Beilage:
- Kartoffel in gleichmässige Scheiben oder Würfel schneiden, im Salzwasser blanchieren, abschütten und auf ein Blech ausbreiten
- Lauch längs halbieren, waschen und in breite Streifen schneiden
- Rahm aufschlagen und kühl stellen
- Lauch im Fettstoff andünsten, Kartoffel beigeben und kurz mitdünsten
- Mit heisser Bouillon (Pochierbouillon von der Saucisson) knapp bedecken, aufkochen und abschäumen
- Zugedeckt langsam weich schmoren, mit Aromat abschmecken und Rahm verfeinern