Menu
Punkte

Portionen

+

Avocado-Joghurt-Brötchen:

  • Weissmehl 750.0 g
  • Hefe 30.0 g
  • Wasser 2.0 dl
  • veganer Joghurt 200.0 g
  • Avocado, grob gehackt 150.0 g
  • Salz 15.0 g

Karotten:

  • Wasser 1.0 dl
  • Zucker 200.0 g
  • Karotten 500.0 g
  • Ingwer frisch 40.0 g
  • Sesamsamen 30.0 g
  • Salz 15.0 g

Anrichten:


Saftiger veganer Burger mit eingelegten Karotten und Avocado

...

Zubereitung

  1. Avocado-Joghurt-Brötchen:

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten
    • Bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen
    • 10 Brötchen formen und auf ein Backblech absetzen
    • Nochmals zugedeckt 45 Minuten gehen lassen
    • Bei 200°C mit gelegentlichem beschwaden ca. 15 Minuten backen
  2. Karotten:

    • Essig, Wasser und Zucker aufkochen
    • Restliche Zutaten beigeben und 8 Minuten köcheln lassen
    • Vom Herd nehmen
    • Sterilisierte Einmachgläser mit Karotten befüllen
    • Sud nochmals aufkochen und die Gläser damit auffüllen und heiss verschliessen
    • Auskühlen lassen und im Kühlschrank 1 Woche ziehen lassen
    • Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats aufbrauchen
  3. Anrichten:

    • Burger würzen und im Fettstoff bei mittlerer Hitze sautieren
    • Burger Brötchen halbieren und toasten
    • Böden mit Mayonnaise bestreichen 
    • Burger mit den restlichen Zutaten nach Belieben zusammenstellen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü