Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Schenkeli
Ein Schenkeli zur Fasnachtszeit.


Zutaten
Schenkeli
−
+
CHF46.08
Schenkeli:
Butter/Butterersatz
/g
95.0 g
0%
Zucker
/g
235.0 g
0%
Eigelb
/g
190.0 g
0%
Zitronen- Raps
/g
2.0 g
0%
Salz
/g
1.0 g
0%
Weissmehl
/g
475.0 g
0%
Backpulver
/g
4.0 g
0%
Schokoladensauce:
CARTE D'OR Dessert Topping Schoko
/dl
5.0 dl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Glace:
Carte D'Or Chocolat
/Kugel
10.0 Kugel
0%
/
Schenkeli:
-
Butter/Butterersatz 95.0 g
-
Zucker 235.0 g
-
Eigelb 190.0 g
-
Zitronen- Raps 2.0 g
-
Salz 1.0 g
-
Weissmehl 475.0 g
-
Backpulver 4.0 g
Schokoladensauce:
Glace:
-
Carte D'Or Chocolat 10.0 Kugel
Zubereitung
-
Schenkeli:
- Butter schaumig aufschlagen
- Zucker, Eier, Zitronenraps und Salz beigeben und untermischen
- Weissmehl und Backpulver beigeben und kurz zu einem Teig kneten
- Teig zu Stangen rollen, Stücke von 15 g Gewicht schneiden und formen
- Im heissen Frittieröl goldgelb backen und auf Küchenpapier entfetten
- 1kg Teig ergibt 65 Stück Schenkeli mit einem Stückgewicht von 15 g
-
Schokoladensauce:
- Auf dem Wasserbad erwärmen und a part servieren
-
Glace:
- In Schalen anrichten