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Rüebli Muffins:

  • Butter 160.0 g
  • Zucker 200.0 g
  • Zitronen, Raps 2.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Zimt, gemahlen 1.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 100.0 g
  • Karotten, geraffelt 220.0 g
  • Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 170.0 g
  • Backpulver, gesiebt 15.0 g
  • Mandeln, gemahlen 100.0 g

Der Aargauer Nationalkuchen als Muffin, nussig, saftig und vor allem süss

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Zubereitung

  1. Rüebli Muffins:

    • Weiche Butter, 150 g Zucker, Zitronenraps, Salz und Zimt schaumig schlagen
    • Eigelb nach und nach beigeben
    • Geraffelte Karotten unter die Masse ziehen
    • Eiweiss mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen
    • 1/3 des Eisschnee unter die Masse heben
    • Weissmehl mit Backpulver und den Mandeln sowie restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse melieren
    • Masse in vorbereitete Formen füllen
    • Im Backofen bei 200-220°C und offenem Dampfabzug backen
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