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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

  • Schalotten, gehackt 60 g
  • Weisswein 1 dl
  • Jus leicht gebunden Paste KNORR, zubereitet 3 dl
  • Vollrahm 2 dl
  • Zitronenzesten 1 cl

Beilage:

  • Polenta à la Minute KNORR, zubereitet 1,50 kg
  • Parmesan, gerieben 50 g
  • Butter 40 g

Schnitzel an einer cremigen Rahmsauce mit Polenta

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Aus der Kalbsnuss Schnitzel von je 75 g schneiden (pro Person 2 Schnitzel)
    • Kalbschnitzel zwischen Plastikfolie leicht plattieren
    • Kalbschnitzel würzen und mit Weissmehl stäuben
    • In heissem Fettstoff beidseitig sautieren
    • Herausnehmen und warm stellen
  2. Sauce:

    • Im Bratensatz die Schalotten andünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und vollständig reduzieren
    • Jus leicht gebunden und Vollrahm beigeben
    • Sauce kurz durchkochen lassen und durch ein Drahtspitzsieb passieren
    • Sauce mit dem Zitronensaft verfeinern und abschmecken
    • Kalbsschnitzel anrichten und mit einem Teil der Sauce nappieren
    • Restliche Sauce in einer Sauciere separat dazu servieren
  3. Beilage:

    • Polenta in eine gebutterte Gratinform streichen
    • Mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Butterwürfel belegen und gratinieren
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