Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pochierte Birne mit Brownie und Caramel Glace

Zutaten
Pochierte Birne mit Brownie und Caramel Glace
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CHF194.28
Brownie:
Butter
/g
165.0 g
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Couverture, geschmolzen
/g
145.0 g
0%
brauner Rohrzucker
/g
220.0 g
0%
Zucker
/g
2.0 g
0%
Salz
/g
0.5 g
0%
Eier
/g
165.0 g
0%
Baumnusskerne, halbiert, grob gehackt
/g
150.0 g
0%
Weissmehl, gesiebt
/g
125.0 g
0%
Backpulver
/g
8.0 g
0%
Couverture, geschmolzen, zum bestreichen
/g
200.0 g
0%
Pochierte Birne:
italienischer Weisswein
/dl
8.0 dl
0%
Weisser Portwein
/dl
3.0 dl
0%
Zucker
/g
150.0 g
0%
Zimtstengel
/Stück
1.0 Stück
0%
Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt
/Stück
10.0 Stück
0%
Glace:
Carte D'Or Caramel 2x2.4 L
/g
500.0 g
0%

/
Brownie:
-
Butter 165.0 g
-
Couverture, geschmolzen 145.0 g
-
brauner Rohrzucker 220.0 g
-
Zucker 2.0 g
-
Salz 0.5 g
-
Eier 165.0 g
-
Baumnusskerne, halbiert, grob gehackt 150.0 g
-
Weissmehl, gesiebt 125.0 g
-
Backpulver 8.0 g
-
Couverture, geschmolzen, zum bestreichen 200.0 g
Pochierte Birne:
-
italienischer Weisswein 8.0 dl
-
Weisser Portwein 3.0 dl
-
Zucker 150.0 g
-
Zimtstengel 1.0 Stück
-
Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt 10.0 Stück
Glace:
Zubereitung
-
Brownie:
- Butter, Couverture, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz im Rührkessel leicht schaumig schlagen
- Nicht zu kalte Eier nach und nach beigeben
- Baumnüsse beigeben
- Weissmehl mit dem Backpulver unter die Masse melieren
- Masse in mit Backpapier belegte Backbleche 2 cm dick ausstreichen
- Im Ofen bei 180°C und offenem Dampfabzug backen
- Erkalten lassen, portionieren und mit geschmolzener Couverture bestreichen
-
Pochierte Birne:
- Alle Zutaten für den Sud aufkochen
- Birnen darin weich kochen und herausnehmen
- Den Fond zu Sirup einkochen
- Birnen dazu geben und erkalten lassen
-
Glace:
- Brownie und die pochierte Birne gefällig anrichten
- Mit einer Kugel Caramel Glace vollenden und servieren