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Suppe:

  • Puderzucker 20.0 g
  • Portwein 1.0 dl
  • Marroni, geschält, tiefgekühlt 600.0 g
  • Hühnerbouillon Professional KNORR, zubereitet 0.2 l
  • Couverture 20.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Orangen, blond, Zeste 2.0 g
  • Würzpaste Chili 2.0 g
  • Vollrahm 4.0 dl
  • Butter 70.0 g

Einlage:

  • Champignons 200.0 g
  • Marroni, geschält, tiefgekühlt 150.0 g
  • Rosenkohl, Blätter, blanchiert 50.0 g

Heisse, Maroni, Maroni ganz heiss! Einmal anders, als Suppe aromatisch und wärmend

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Zubereitung

  1. Suppe:

    • Puderzucker hell karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen,
    • Restliche Zutaten bis auf Butter dazugeben
    • Weichkochen, mixen und abschmecken
    • Vor dem Servieren mit kalter Butter montieren
  2. Einlage:

    • Ein Drittel der Champignons dünn hobeln oder schneiden und bei 80°C ca. 1 Std. im Ofen trocknen
    • Restliche Champignon klein vierteln und sautieren
    • Maroni leicht karamellisieren und in kleine Würfel schneiden
    • Rosenkohlblätter erwärmen und mit den anderen Einlagen in Suppe verteilen
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