Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Karamellisierte Aprikose mit Safrancreme und Sorbet
Ein richtiger Sommertraum zum anbeissen.


Zutaten
Karamellisierte Aprikose mit Safrancreme und Sorbet
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+
CHF122.41
Aprikose:
Butter
/g
20.0 g
0%
Aprikosen
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Zucker
/g
150.0 g
0%
Zitronensaft
/cl
1.0 cl
0%
Aprikosenschnaps
/cl
2.0 cl
0%
Nüsse:
Mandelstifte
/g
200.0 g
0%
Zucker
/g
100.0 g
0%
Salz
/g
1.0 g
0%
Safrancreme:
CARTE D´OR Basis für Weinschaumcrème
/g
100.0 g
0%
Safran, gemahlen
/g
2.0 g
0%
Milch
/dl
3.0 dl
0%
Weisswein
/dl
1.0 dl
0%
Glace:
Carte D'Or Sorbet Aprikose 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

Punkte
Aprikosen, in Würfel geschnitten
/g
200.0 g
0%
/
Aprikose:
-
Butter 20.0 g
-
Aprikosen 5.0 Stücke
-
Zucker 150.0 g
-
Zitronensaft 1.0 cl
-
Aprikosenschnaps 2.0 cl
Nüsse:
-
Mandelstifte 200.0 g
-
Zucker 100.0 g
-
Salz 1.0 g
Safrancreme:
-
CARTE D´OR Basis für Weinschaumcrème 100.0 g
-
Safran, gemahlen 2.0 g
-
Milch 3.0 dl
-
Weisswein 1.0 dl
Glace:
-
Aprikosen, in Würfel geschnitten 200.0 g
Zubereitung
-
Aprikose:
- Butter in der Pfanne schmelzen
- Früchte und Zucker beigeben
- Wie gewohnt karamellisieren
- Mit Zitronensaft und Schnaps ablöschen und herausnehmen
-
Nüsse:
- Mandeln mit Zucker und Salz in einer Pfanne karamellisieren
- Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen
-
Safrancreme:
- Pulver und Safran mit Milch 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
- Weisswein beigeben und nochmals 2 Minuten weiterschlagen
-
Glace:
- Safrancreme auf dem Teller verteilen
- Karamellisierte Aprikose und Sorbet darauf anrichten
- Mit Nüssen und Aprikosenwürfel garnieren