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Portionen

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Hauswurstmasse:

  • Wurstfleisch- Schwein 300 g
  • Wurstfleisch- Rind 1 kg
  • Rückenspeck 300 g
  • Kartoffeln, Typ C, gekocht, geschält 200 g
  • Randen, gekocht, geschält 100 g
  • Lauch, gewaschen 60 g
  • Zwiebeln, geschält 40 g

Würzmischung:

  • Nitritpökelsalz 20 g
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer 4 g
  • Majoran, getrocknet 2 g
  • Grand St. Bernard Würzmischung 4 g
  • Knoblauch- Pulver 3 g
  • Rotwein 4 cl

Füllen und Trocknen:

  • Wurstdärme, ausgespült 100 g

Selbstgemachte Hauswurst an der Walliser Luft getrocknet.

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Zubereitung

  1. Hauswurstmasse:

    • Alle Zutaten in passende Grösse schneiden, damit sie in den Fleischwolf passen
    • Mit der Scheibe 0,5mm abwechslungsweise alle Zutaten in einen grossen Behälter durchlassen
  2. Würzmischung:

    • Alle Gewürze gut miteinander mischen
    • Zusammen mit dem Rotwein über das Fleisch geben und gute 15 Minuten durchkneten
    • Eine halbe Stunde zugedeckt abstehen lassen und nochmals 10 Minuten durchkneten
  3. Füllen und Trocknen:

    • Wurstmasse in eine Wurstpresse füllen und Luft herausdrücken
    • Die Därme auf die Presse aufziehen und verknüpfen
    • Vorsichtig füllen und nach Wunschgrösse abbinden
    • Auf Fleischhaken aufhängen und während ca. 7 Wochen an der Luft trocknen lassen
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