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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 8.0 l
  • Schalotten 800.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 30.0 g
  • Rotwein 2.0 l

Einlage:

Beilage:

  • Kartoffelstock, Granulat SAIS, zubereitet 8.0 kg

Gemüse:


Saftiger Hackbraten mit klassischem Kartoffelstock und Rotkraut für Altersheime, Kantine, Mensa, Catering oder gehobene Betriebsgastronomie, effizient umgesetzt.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Zwiebeln schälen und fein hacken
    • Alle Zutaten für den Hackbraten mischen und zu einem Braten formen
    • Hackbraten im Ofen bei 180°C braten
  2. Sauce:

    • Demi-Glace nach Anleitung herstellen
    • Schalotten schälen, emincieren und mit Pfeffer und Rotwein um die Hälfte einreduzieren
    • Demi-glace mit der Reduktion mischen und abschmecken
  3. Einlage:

    • Zwiebeln au naturel und Eierschwämmli abtropfen lassen
    • Speck in gleichmässige Lardons schneiden und blanchieren
    • Toastbrot entrinden, in Croûtons schneiden und goldbraun sautieren
    • Schnittlauch fein schneiden
    • Speck knusprig sautieren, Zwiebeln und Eierschwämmli beigeben und kurz weiter sautieren
    • Croûtons und Schnittlauch beigeben
  4. Beilage:

    • Kartoffelstock nach Anleitung herstellen
  5. Gemüse:

    • Zwiebeln und Äpfel im Fettstoff dünsten
    • Rotkraut und Lorbeer beigeben und leicht köcheln lassen
    • Vor Ende der Garzeit mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken
    • Die Konsistenz kann mit Hilfe von etwas mit Orangensaft angerührtem Maizena nachgebunden werden


  6. Anrichten:

    • Hackbraten aufschneiden, mit der Sauce, der Garnitur und dem Gemüse anrichten
    • Kartoffelstock auf den Teller dressieren
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