Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Grilliertes Seezungenfilet auf Blumenkohlcreme und Knoblauchsauce
Der im Ofen geröstete Knoblauch verleiht den zarten Seezungenfilets eine besondere Tiefe und harmoniert ausgezeichnet mit dem Blumenkohl.

Zutaten
Grilliertes Seezungenfilet auf Blumenkohlcreme und Knoblauchsauce
−
+
CHF5944.13
Seezunge:
Seezungenfilets
/kg
1.6 kg
0%
Olivenöl
/cl
2.0 cl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Sauce:
Knoblauch
/g
105.3 g
0%
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet
/dl
3.0 dl
0%
Vollrahm
/dl
1.0 dl
0%
Blumenkohlcreme:
Blumenkohl
/g
700.0 g
0%
Wasser
/dl
3.5 dl
0%
KNORR PROFESSIONAL® Bouillon Huhn 2 x 0.80 kg
/g
10.0 g
0%
Milch
/dl
3.5 dl
0%
Butter
/g
100.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Gemüse:
Blumenkohl
/g
125.0 g
0%
Lauch
/g
117.6 g
0%
Anrichten:
Chirat Kapern extra fein 4 x 1.59 KG Glas
/g
50.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Portulak
/g
30.0 g
0%
Knoblauchzehen
/Stücke
30.0 Stücke
0%
Butter
/g
50.0 g
0%
Puderzucker
/g
30.0 g
0%
/
Seezunge:
-
Seezungenfilets 1.6 kg
-
Olivenöl 2.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Sauce:
-
Knoblauch 105.3 g
-
Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 3.0 dl
-
Vollrahm 1.0 dl
Blumenkohlcreme:
-
Blumenkohl 700.0 g
-
Wasser 3.5 dl
-
KNORR PROFESSIONAL® Bouillon Huhn 2 x 0.80 kg 10.0 g
-
Milch 3.5 dl
-
Butter 100.0 g
-
Salz und Pfeffer
Gemüse:
-
Blumenkohl 125.0 g
-
Lauch 117.6 g
Anrichten:
-
Portulak 30.0 g
-
Knoblauchzehen 30.0 Stücke
-
Butter 50.0 g
-
Puderzucker 30.0 g
Zubereitung
-
Seezunge:
- Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
- Glasig grillieren und warm stellen
-
Sauce:
- Knoblauch im Ofen rösten, bis er dunkelbraun ist
- Die Knoblauchzehen voneinander trennen, schälen, in einer Pfanne mit dem Handmixer mixen
- Demi-Glace dazugeben, zum Kochen bringen
- Reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Rahm unterrühren, noch etwas reduzieren
-
Blumenkohlcreme:
- Blumenkohl rüsten
- Milch, Wasser und Bouillon Huhn aufkochen
- Blumenkohl beigeben und weich kochen
- Im Mixer pürieren
- Mit der Butter eine Nussbutter herstellen und damit das Püree abschmecken
- Durch ein Sieb streichen und bei Bedarf abschmecken
-
Gemüse:
- Blumenkohl zu Röschen rüsten
- Lauch in Rondellen schneiden
- Beide Gemüse blanchieren
-
Anrichten:
- Kapern in etwas Butter sautieren
- Portulak waschen und trocken tupfen
- Knoblauchzehen blanchieren und mit etwas Butter und dem Puderzucker karamellisieren
- Blumenkohlröschen und Lauchrondellen in etwas Butter sautieren
- Blumenkohlcreme in der Tellermitte anrichten
- Das gegrillte Seezungenfilet darauf legen
- Mit Sauce umgiessen
- Die Knoblauchzehen und das Gemüse gefällig arrangieren
- Zum Schluss mit Kresse und den gebratenen Kapern bestreuen