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Portionen

+

Griessschnitte:

  • Milch 8.0 dl
  • Zucker
  • Orangensaft 2.0 dl
  • Hartweizengriess
  • Orangen, blond, Zesten 1.0 Stücke
  • Orangen, blond, gewaschen 1.0 Stücke
  • Orangenkonfiture 60.0 g
  • Couverture, geschmolzen 250.0 g
  • Feigen, frisch, Spalten 2.0 Stücke

Griessschnitten für den kleinen Hunger

...

Zubereitung

  1. Griessschnitte:

    • Milch, Zucker und Orangensaft aufkochen
    • Griess in die heisse Orangenmilch einrühren
    • Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen
    • Orangenzesten einrühren
    • In Formen füllen und kühlstellen
    • Orangen aufschneiden und im Ofen bei 80°C für 1 Stunde trocknen lassen
    • Portionieren, mit Konfitüre einstreichen und Couverture überziehen
    • Auf einen Teller platzieren mit Feigen und Orangen garnieren
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