Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Frittierte Kartoffel-Käse-Krapfen
Knusprige Krapfen mit zartschmelzender Käsefüllung


Zutaten
Frittierte Kartoffel-Käse-Krapfen
−
+
CHF70.67
Teig:
Hefe
/g
10.0 g
0%
Milch, lauwarm
/dl
2.0 dl
0%
Weissmehl
/g
200.0 g
0%
Prise Salz
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0.0
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Butter/Butterersatz
/g
40.0 g
0%
Blätterteig
/g
180.0 g
0%
Füllung:
Salz
/g
2.0 g
0%
Wasser
/dl
1.6 dl
0%
KNORR® STOCKI Kartoffelstock
/g
55.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
weisse Zwiebeln, gehackt, angedünstet
/g
44.4 g
0%
Greyerzer, gerieben
/g
200.0 g
0%
Schnittlauch, fein geschnitten
/g
10.0 g
0%
Petersilie, fein gehackt
/g
20.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
1.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
/
Teig:
-
Hefe 10.0 g
-
Milch, lauwarm 2.0 dl
-
Weissmehl 200.0 g
-
Prise Salz
-
Butter/Butterersatz 40.0 g
-
Blätterteig 180.0 g
Füllung:
-
Salz 2.0 g
-
Wasser 1.6 dl
-
weisse Zwiebeln, gehackt, angedünstet 44.4 g
-
Greyerzer, gerieben 200.0 g
-
Schnittlauch, fein geschnitten 10.0 g
-
Petersilie, fein gehackt 20.0 g
Zubereitung
-
Teig:
- Aus Hefe, Milch, Mehl, Salz und Butter einen Hefeteig herstellen
- Teig aufgehen lassen und mit Blätterteig tourieren (2 doppelte Touren geben)
- Kurz ruhen lassen, Teig auf 3-5mm ausrollen und Vierecke auf gewünschte Grösse schneiden
-
Füllung:
- Kartoffelstock mit Wasser, Milch, Butter und Salz nach Rezeptur zubereiten, anschliessend abkühlen lassen
- Restliche Zutaten beigeben und alles miteinander mischen und auf die Mitte der Vierecke verteilen
- Ecken mit etwas Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammen falten
- Krapfen frittieren und servieren
-
Tipp:
- Dazu passt hervorragend ein Ei-Taleggio-Schaum und Tomatensauce mit grillierten, pürierten Peperoni