Menu
Punkte

Portionen

+

Teig:

  • Hefe 10.0 g
  • Milch, lauwarm 2.0 dl
  • Weissmehl 200.0 g
  • Prise Salz
  • Butter 40.0 g
  • Blätterteig 180.0 g

Füllung:


Knusprige Krapfen mit zartschmelzender Käsefüllung

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Aus Hefe, Milch, Mehl, Salz und Butter einen Hefeteig herstellen
    • Teig aufgehen lassen und mit Blätterteig tourieren (2 doppelte Touren geben)
    • Kurz ruhen lassen, Teig auf 3-5mm ausrollen und Vierecke auf gewünschte Grösse schneiden
  2. Füllung:

    • Kartoffelstock mit Wasser, Milch, Butter und Salz nach Rezeptur zubereiten, anschliessend abkühlen lassen
    • Restliche Zutaten beigeben und alles miteinander mischen und auf die Mitte der Vierecke verteilen
    • Ecken mit etwas Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammen falten
    • Krapfen frittieren und servieren
  3. Tipp:

    • Dazu passt hervorragend ein Ei-Taleggio-Schaum und Tomatensauce mit grillierten, pürierten Peperoni
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü