Menu
Punkte

Portionen

+

Rhabarber:

  • Rhabarber, gerüstet 500.0 g
  • Rhabarberpüree 200.0 g
  • Xanthan 2.0 g

Erdbeerknödel:

Koralle:

  • Weissmehl 22.0 g
  • Sonnenblumenöl 1.0 dl
  • Wasser 1.0 dl
  • Zucker 20.0 g
  • Lebensmittelfarbe, rot 2.0 cl

Sabayon:

  • Weisswein 2.0 dl
  • Zucker 125.0 g
  • Zitronen, ausgepresst 1.0 Stücke
  • Eigelb, pasteurisiert 120.0 g
  • Cognac 4.0 cl

Ein frischer und leckerer Start in den Frühling.

...

Zubereitung

  1. Rhabarber:

    • Rhabarber mit dem Püree zusammen in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren
    • Bei 85 Grad ca. 20 Minuten garen und danach abschrecken
    • In Mundgerechte gleichmässige Stücke schneiden 
    • Sud mit etwas Xanthan abbinden
  2. Erdbeerknödel:

    • Erdbeerknödel im Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen
    • Beim Anrichten mit Zitronenraps und Kristallzucker garnieren
  3. Koralle:

    • Weissmehl, Sonnenblumenöl, Wasser, Zucker und rote Lebensmittelfarbe zusammen mischen und in einer Bratpfanne in gewünschter Form ausbacken
  4. Sabayon:

    • Weisswein, Zucker, Zitronensaft und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen, mit Cognac parfümieren und direkt servieren
  5. Anrichten:

    • Rhabarber in tiefe Teller mit Saft anrichten
    • Knödel mit Garnitur darauf stellen und mit der Koralle vollenden
    • Sabayon separat dazu servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü