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Entenmagen:

  • Entenmagen, gereinigt 500.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Butter 50.0 g
  • Rosmarinzweig 10.0 g

Feigenjam:

  • Olivenöl 4.0 cl
  • Zwiebeln, rot, eminciert 100.0 g
  • Feigen, frisch, geviertelt 800.0 g
  • Feigen, getrocknet, in Scheiben 200.0 g
  • Aceto Balsamico 8.0 cl
  • CARTE D'OR Dessert Topping Waldfrucht 80.0 g
  • Wasser 1.0 dl
  • Salz und Pfeffer

Kartoffelbrot:

  • Kartoffelbrot 500.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Ziegenfrischkäse 200.0 g
  1. Entenmagen:

    • Den Entenmagen halbieren, würzen und mit den restlichen Zutaten vermischen
    • In einen kochfesten Beutel vakuumieren und bei 85°C für 16 Stunden garen
  2. Feigenjam:

    • Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin dünsten
    • Frische Feigen beigeben 
    • Mit Balsamico, Topping und Wasser auffüllen
    • Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen bis es leicht eindickt
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Auskühlen lassen
  3. Kartoffelbrot:

    • Kartoffelbrot in Scheiben schneiden
    • Im Butter beidseitig goldgelb sautieren
    • Die Brotscheiben mit Feigenjam bestreichen und den Entenmagen darauf anrichen
    • Mit Ziegenkäse verfeinern