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Muscheln:

  • 123 Punkte
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  • Knoblauchzehen 10 g
  • Miesmuscheln, frisch, gewaschen 500 g
  • Vongole, gewaschen 500 g
  • Weisswein 2 dl

Sud:

  • Butter 300 g
  • Zwiebeln 250 g
  • Stangensellerie 120 g
  • Lauch 100 g
  • Kartoffel, Typ C, Matignon 500 g
  • Vollrahm 8 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1,40 l
  • 102 Punkte
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Garnitur:

  • Tomaten - Concassé 150 g
  • Kresse, gewaschen 60 g
  • Zitronen, geschnitten 2 Stücke

Muschel-Eintopf aus Heumilch mit Winterlauch.

...

Zubereitung

  1. Muscheln:

    • Fettstoff erhitzen 
    • Knoblauch und Muscheln darin andünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 2 Minuten kochen lassen
    • Sud durch ein feines Sieb passieren
  2. Sud:

    • Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Restliches Gemüse mitdünsten
    • Kartoffeln beigeben, mit Vollrahm und Bouillon auffüllen
    • 20 Minuten kochen lassen
    • Muschelsud beigeben und mit Maizena abbinden
    • Abschmecken und die gekochten Muscheln beigeben
  3. Garnitur:

    • Eintopf anrichten und garnieren
    • Dazu kann Zitrone serviert werden
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