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Portionen

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Anrichten:

  • Hummer lebend 4.0 kg
  • Olivenöl 5.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Couscous:

  • Couscous 800.0 g
  • Wasser 1.6 l
  • Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch 40.0 g
  • Olivenöl 5.0 cl

Artischocken:

Ananas-Curry Sauce:


Dieses Gericht entspricht mit seinen Kohlenhydraten, seinem Eiweissanteil, dem Gemüse und sehr wenig Fett genau der Kreta-Diät. Frisch und leicht – ideal für warme Sommertage

...

Zubereitung

  1. Hummer:

    • Hummer mit dem Kopf voran in kochendes Wasser geben, nach 10 Sekunden herausnehmen
    • Hummer in Stücke zerlegen und die Scheren aufschlagen
    • Hummerfleisch auslösen
    • Hummerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
    • Mit Olivenöl bepinseln und auf einem heissen Grill glasig grillieren
  2. Anrichten:

    • Couscous und das Gemüse auf einem runden Teller anrichten
    • Den Hummer darauflegen
    • Zum Schluss die Sauce darüber geben
  3. Couscous:

    • Couscous in eine Pfanne leicht anrösten
    • Wasser mit konzentriertem Fischfond aufkochen und zum Couscous geben
    • Vom Herd nehmen, 5 Minuten zugedeckt quellen lassen
    • Olivenöl dazugeben, mehrere Male mit einer Gabel umrühren
  4. Artischocken:

    • Artischockenböden vierteln
    • In einer Pfanne im Olivenöl und Knoblauch sautieren
    • Tomaten und Oliven beigeben und kurz mitschwenken
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Ananas-Curry Sauce:

    • Ananas in 5 mm grosse Würfel schneiden
    • Curry in den Rahm geben und aufkochen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Ananaswürfel unterrühren
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