Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Couscous mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Oliven, grilliertem Hummer und Ananas-Curry Sauce
Dieses Gericht entspricht mit seinen Kohlenhydraten, seinem Eiweissanteil, dem Gemüse und sehr wenig Fett genau der Kreta-Diät. Frisch und leicht – ideal für warme Sommertage



Zutaten
Couscous mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Oliven, grilliertem Hummer und Ananas-Curry Sauce
−
+
CHF3714.53
Anrichten:
Hummer lebend
/kg
4.0 kg
0%
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Couscous:
Couscous
/g
800.0 g
0%
Wasser
/l
1.6 l
0%
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/g
40.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
Artischocken:
Artischockenböden, gekocht
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
5.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
BERTOLLI® Getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
BERTOLLI® Spanische Oliven, geachtelt
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Ananas-Curry Sauce:
Ananas
/g
272.7 g
0%
Halbrahm
/cl
5.0 cl
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Curry
/g
5.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Anrichten:
-
Hummer lebend 4.0 kg
-
Olivenöl 5.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Couscous:
-
Couscous 800.0 g
-
Wasser 1.6 l
-
Olivenöl 5.0 cl
Artischocken:
-
Artischockenböden, gekocht 10.0 Stücke
-
Olivenöl 5.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Ananas-Curry Sauce:
-
Ananas 272.7 g
-
Halbrahm 5.0 cl
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Hummer:
- Hummer mit dem Kopf voran in kochendes Wasser geben, nach 10 Sekunden herausnehmen
- Hummer in Stücke zerlegen und die Scheren aufschlagen
- Hummerfleisch auslösen
- Hummerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Olivenöl bepinseln und auf einem heissen Grill glasig grillieren
-
Anrichten:
- Couscous und das Gemüse auf einem runden Teller anrichten
- Den Hummer darauflegen
- Zum Schluss die Sauce darüber geben
-
Couscous:
- Couscous in eine Pfanne leicht anrösten
- Wasser mit konzentriertem Fischfond aufkochen und zum Couscous geben
- Vom Herd nehmen, 5 Minuten zugedeckt quellen lassen
- Olivenöl dazugeben, mehrere Male mit einer Gabel umrühren
-
Artischocken:
- Artischockenböden vierteln
- In einer Pfanne im Olivenöl und Knoblauch sautieren
- Tomaten und Oliven beigeben und kurz mitschwenken
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Ananas-Curry Sauce:
- Ananas in 5 mm grosse Würfel schneiden
- Curry in den Rahm geben und aufkochen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ananaswürfel unterrühren