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Brioche-Apfel-Quarkauflauf / Eat by walking:

  • Strudelteig, gezogen, Blätter 250.0 g
  • Butter 65.0 g
  • Brioche 600.0 g
  • Sultaninen 25.0 g
  • Apfelsaft 2.0 dl
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, schälen 400.0 g
  • Halbrahm 150.0 g
  • Vanillestengel 1.0 Stücke
  • Vollei, flüssig 13.0 g
  • Zucker 130.0 g
  • Salz 0.5 g
  • Magerquark 300.0 g
  • Puderzucker, Wenig

Der fruchtige Quarkauflauf wird in Studelkörbchen serviert und ist damit auch als Fingerfood Gericht z.B. für Demenz-Läufer geeignet.

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Zubereitung

  1. Brioche-Apfel-Quarkauflauf / Eat by walking:

    • Für die Strudelkörbchen den Strudelteig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Butter einstreichen und gekreuzt in Silikonformen einlegen
    • Brioche, in kleine Würfel schneiden
    • Apfel schälen, ausstechen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sultaninen im Apfelsaft kurz andünsten
    • Vanilleschote und Vanillemark zusammen mit Rahm aufkochen, Vanilleschote entfernen, Zucker und Salz beigeben
    • Heisser Rahm unter ständigem Rühren in das cremige Vollei geben
    • Magerquark darunterrühren 
    • Masse einfüllen
    • Butterflocken darauf verteilen
    • Im Ofen bei 160°C backen
    • Nach dem Backen, Strudel aus der Form stürzen und nach Belieben mit wenig Puderzucker bestreuen
    • Ergibt 40 Stück à 50 g Teig, Nährwerte für 1 Portion = 2 Stück, 50 ml Sauce
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