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Brioche-Apfel-Quarkauflauf / Eat by walking:

  • Strudelteig, gezogen, Blätter 250 g
  • Butter 65 g
  • Brioche 600 g
  • Sultaninen 25 g
  • Apfelsaft 2 dl
  • Apfel, schälen 400 g
  • Halbrahm 150 g
  • Vanillestengel 1 Stücke
  • Vollei, flüssig 13 g
  • Zucker 130 g
  • Salz 0,50 g
  • Magerquark 300 g
  • Puderzucker, Wenig
  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille 1 l

Der fruchtige Quarkauflauf wird in Studelkörbchen serviert und ist damit auch als Fingerfood Gericht z.B. für Demenz-Läufer geeignet.

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Zubereitung

  1. Brioche-Apfel-Quarkauflauf / Eat by walking:

    • Für die Strudelkörbchen den Strudelteig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Butter einstreichen und gekreuzt in Silikonformen einlegen
    • Brioche, in kleine Würfel schneiden
    • Apfel schälen, ausstechen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sultaninen im Apfelsaft kurz andünsten
    • Vanilleschote und Vanillemark zusammen mit Rahm aufkochen, Vanilleschote entfernen, Zucker und Salz beigeben
    • Heisser Rahm unter ständigem Rühren in das cremige Vollei geben
    • Magerquark darunterrühren 
    • Masse einfüllen
    • Butterflocken darauf verteilen
    • Im Ofen bei 160°C backen
    • Nach dem Backen, Strudel aus der Form stürzen und nach Belieben mit wenig Puderzucker bestreuen
    • Ergibt 40 Stück à 50 g Teig, Nährwerte für 1 Portion = 2 Stück, 50 ml Sauce
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