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Apfel-Rose:

  • Wasser 4.0 dl
  • Zucker 100.0 g
  • Zitronenzesten 2.0 cl
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 10.0 Stücke
  • brauner Rohrzucker 500.0 g
  • Zucker 50.0 g
  • Zimt, gemahlen 50.0 g
  • Muskat gemahlen 5.0 g
  • Zitronen, Abrieb 1.0 Stücke
  • Blätterteig 300.0 g
  • Butter 30.0 g
  • Aprikosengelee, 100.0 g

Anrichten:

  • Vollrahm, aufgeschlagen 5.0 dl
  • Weisswein, fruchtig 1.0 dl
  • Bienenhonig 40.0 g
  • Erdbeeren, getrocknet, gebrochen 40.0 g
  • Cassis Sorbet LUSSO CARTE D'OR (pro Kugel) 10.0 Kugel
  • Limettenkresse 40.0 g

Überrasche deine gäste mit diesem süssen Kunstwerk aus Äpfeln und feinem Cassis Glace

...

Zubereitung

  1. Apfel-Rose:

    • Wasser, Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben
    • Äpfel waschen, teilen und das Kerngehäuse entfernen
    • In ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und ins vorbereitete Wasser legen
    • Äpfeln aufkochen und ca. 2 Minuten leicht kochen lassen
    • Apfelscheiben müssen weich und biegsam sein
    • Abgiessen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen
    • 10 Muffin Förmchen ausbuttern
    • Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt, Muskat und Zitronenschale vermischen.
    • Blätterteig ausrollen und mit den Gewürzen bestreuen, etwas andrücken
    • Backofen auf 220°C vorheizen
    • Mit einem gewellten Teigrad den Blätterteig von oben nach unten in ca. 1,5cm grosse Streifen schneiden
    • Apfelscheiben abgetrocknet, der Breite nach leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen
    • Am besten einen Streifen nach dem anderen vorbereiten
    • Streifen von unten beginnend schön eng aufrollen und in die vorbereitete Muffinformen stellen
    • Ca. 40 Minuten goldbraun backen.
    •  Aprikotieren und in den Formen abkühlen lassen  
  2. Anrichten:

    • Rahm und Wein vorsichtig mischen
    • Mit einem Pinsel Honig als Streifen auf den Teller ziehen und die getrockneten Erdbeeren darauf streuen
    • Apfel-Rose mit Puderzucker bestäuben und eine Kugel Carte D’Or Cassis platzieren
    • Mit Rahm und etwas Kresse garnieren  
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