Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Apfel-Riesling-Kuchen
Saftiger Apfelkuchen, wie bei Grossmutter, serviert mit einer feinen Kugel Vanille Glace

Zutaten
Apfel-Riesling-Kuchen
−
+
CHF94.83
Teig:
Weissmehl
/g
300.0 g
0%
Backpulver
/g
15.0 g
0%
Butter, weich
/g
150.0 g
0%
Zucker
/g
130.0 g
0%
Eier
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Vanillestengel, ausgekratzt
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Kuchen:
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, geschält, in Würfel
/kg
1.0 kg
0%
Zitronensaft
/cl
1.0 cl
0%
italienischer Weisswein
/dl
7.5 dl
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Zimt, gemahlen
/g
20.0 g
0%
Zucker
/g
130.0 g
0%
Aprikosengelee
/g
120.0 g
0%
Anrichten:
Eiweiss, pasteurisiert
/g
100.0 g
0%
Salz
/g
1.0 g
0%
Zucker
/g
150.0 g
0%
Puderzucker
/g
50.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Carte D'Or Zimt 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

/
Teig:
-
Weissmehl 300.0 g
-
Backpulver 15.0 g
-
Butter, weich 150.0 g
-
Zucker 130.0 g
-
Eier 1.0 Stücke
-
Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
Kuchen:
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, geschält, in Würfel 1.0 kg
-
Zitronensaft 1.0 cl
-
italienischer Weisswein 7.5 dl
-
Zimt, gemahlen 20.0 g
-
Zucker 130.0 g
-
Aprikosengelee 120.0 g
Anrichten:
-
Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
-
Salz 1.0 g
-
Zucker 150.0 g
-
Puderzucker 50.0 g
Zubereitung
-
Teig:
- Mehl und Backpulver mischen
- Butter, Zucker, Vanille und Ei zufügen
- Alles nur solange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind
- Teig 30 Minuten kühlen
-
Kuchen:
- Äpfel mit Zitronensaft marinieren
- Ein Drittel des Weines, Maizena und Zimt verrühren
- Restlichen Wein und Zucker aufkochen
- Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen
- Auskühlen lassen
- Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen
- Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen
- Teig einstechen und Äpfel auf den Teig verteilen
- Weincreme darüber geben. und Teigdeckel darauf legen
- Kuchen bei 175°C etwa 90 Minuten backen
- Aprikotieren und auskühlen lassen
-
Anrichten:
- Eiweiss und Salz steif schlagen
- Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen
- Puderzucker und Stärke über die Eiweissmasse sieben
- Kurz mit einem Schneebesen unterheben
- Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen
- Auf den vorbereiteten Kuchen spritzen
- Kurz im Backofen bei Oberhitze (250° C) oder unter den Salamander abflämmen
- Kuchen aufschneiden und mit einer Kugel Carte D’Or Zimt anrichten