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Ingrédients

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Tom Kah Gai:

  • Eau 1.8 l
  • gingembre thaï (Galanga), coupé finement 70.0 g
  • Tiges de citronnelle, écrasées avec le dos d'un couteau 3.0 pièce
  • Cuisse de poulet, désossées et coupées en 6 morceaux 1.4 kg
  • Knorr Professional Liquide Bouillon de Poule - concentré 60.0 g
  • Racine de coriandre, nettoyée 20.0 g
  • Kaffir Lime feuilles, enlever la tige, pliées 10.0 pièce
  • Chili frais 25.0 g
  • Pleurotes, coupés en deux 400.0 g
  • Shiitake frais, coupés en deux 425.0 g
  • Knorr Professional Fond Concentré Poisson 30.0 g
  • Citron vert 2.0 pièce

Accompagnement


Cette soupe de poulet relevée au lait de coco réveille les souvenirs de vacances.

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Préparation

  1. Tom Kah Gai:

    • Verser dans une casserole l'eau avec le gingembre thaï, la citronnelle et la viande de cuisses de poulet
    • Porter à ébullition, puis laisser mijoter
    • Ajouter le Knorr bouillon lié, mélanger jusqu'il soit dissout
    • Sortir un peu de fond et y ajouter le Knorr coconut milk en poudre, bien mélanger
    • Reverser le mélange au lait de coco dans la casserole et bien mélanger
    • Porter à nouveau à ébullition, puis continuer à laisser mijoter jusqu'à bonne cuisson de la viande
    • Ajouter les racines de coriandre, les feuilles de kaffir, le chili, les pleurotes et les shiitake
    • Assaisonner avec le fumet de poisson et le jus de citron vert
    • Garnir avec les feuilles de coriandre et le chili et servir aec du riz basmati Knorr à la vapeur
  2. Accompagnement

    • Laver une fois le riz basmati
    • Couvrir avec 6 dl d'eau et cuire pendant 35-40 minutes au four à 100 °C et 100 % de vapeur
    • Alléger avec une fourchette, puis servir
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