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Saumon

  • Filet de saumon frais, coupees en 10 tranches 1.5 g
  • Crème d'huile végétale 2.0 cl

Pesto

  • Basilic, lavé, séché 40.0 g
  • Roquette, lavée, séchée 30.0 g
  • Persil plat, fraislavé, séché 20.0 g
  • Pignons 15.0 g
  • Huile d'olive 1.2 dl
  • Parmesan râpé 30.0 g
  • Citrons 1.0 pièce
  • Sel et poivre

Oeuf fumé

  • Oeufs 10.0 pièce

Spaghetti

  • Crème entière 35% 6.0 dl

Présentation

  • Epinards en branche, frais, lavés 526.3 g
  • Côtes de bette 240.0 g
  • Huile d'olive 2.0 cl
  • Pignons 30.0 g
  • Sel et poivre
  1. Saumon

    • Assaisonner le saumon et le sauter à vif côté peau
    • Lorsque la peau est croustillante, tourner le saumon et sauter translucide pendant 1 minute
  2. Pesto

    • Mixer les feuilles de basilic, la roquette et le persil
    • Ajouter l'ail, les pignons, l'huile d'olive et le Parmesan, mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse
    • Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron frais
  3. Oeuf fumé

    • Séparer  les jaunes des blancs d'oeufs et disposer les jaunes sur un linge
    • Bouger le linge pour éliminer le reste de l'albumine
    • Fumer dans un fumoir
  4. Spaghetti

    • Cuire les spaghetti al dente
    • Chauffer un peu de crème dans une sauteuse
    • Ajouter les spaghetti et le pesto
    • Remuer

     

  5. Présentation

    • Chauffer l'huile d'olive dans un rondeau, ajouter les épinards et les côtes de bette rouges et les suer
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Dresser joliment les légumes sur une assiette et placer le saumon par-dessus
    • Arranger les spaghetti à côté et poser un oeuf fumé par-dessus
    • Garnir avec les pignons, les feuilles de côtes de bette rouges et de l'huile d'olive