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Ingrédients

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  • Oignons, émincés 500.0 g
  • Vin rouge de cuisine 2.0 dl
  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 2.0 l
  • Sel et poivre
  • Four à pain en pierre, en tranches 10.0 pièce
  • Beurre 40.0 g
  • Gruyère, râpé 200.0 g
  • Poivre noir du moulin 10.0 g
  • Persil, haché 20.0 g

Soupe à l'oignon corsée, aux croûtons gratinés, pour manger en route ou entre-deux

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Préparation

  1. Soupe

    • Suer les oignons translucides dans l'huile à rôtir chaud
    • Déglacer au vin rouge et mouiller avec le bouillon
    • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Toaster les tranches de pain brun doré dans la beurre
    • Parsemer généreusement de Gruyères et gratiner
    • Verser la soupe dans les gobelets à emporter
    • Déposer le toast au fromage sur la soupe juste avant de servir
    • Garnir avec le poivre et le persil

    Conseil: si désiré, parsemer la soupe de fromage et gratiner

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