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conseil

  • Graisse à rôtir 6.0 cl
  • Oignons, hachés 277.8 g
  • Cumin moulu 4.0 g
  • Oeufs 10.0 pièce
  • Persil plat, frais, haché 15.0 g

Pain

  • Eau 4.5 dl
  • Sel 5.0 g
  • Graines de lin 50.0 g
  • Graines de tournesol 100.0 g
  • Noisettes entières 60.0 g
  • Amandes entières avec peau 60.0 g
  • Graine de Chia 70.0 g
  • Sirop d'érable 2.0 cl
  • Huile de colza 2.0 cl
  1. Shakshuka

    • Suer les oignons avec l'huile à rôtir dans une poêle de lyon ou de teflon et mouiller avec le tomato pronto
    • Assaisonner avec les épices et laisser gentiment mijoter
    • Presser 10 creux au moyen d'une cuillère
    • Casser les oeufs l'un après l'autre et les déposer dans les creux
    • Laisser cuire à feu moyen et couvert pendant environ 5 minutes, jusqu'à bonne cuisson des oeufs
    • Parsemer le shakshuka avec du persil haché
  2. conseil

    • On peut aussi utiliser pour la shakshuka des épinards, des haricots de Soissons, du maïs, des pois chiches cuits, du fromage, de la saucisse, etc
  3. Pain

    • Chemiser un moule en forme de boîte avec du papier à pâtisserie
    • Diluer le sel dans l'eau et y mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule
    • Verser le mélange de pâte dans le moule et lisser
    • Laisser reposer à couvert à température ambiante pendant 2 heures
    • Préchauffer le four à 180 °C et y cuire le pain pendant 30 minutes
    • Démouler délicatement et finir la cuisson sur une grille pendant 30 minutes
    • Pour mieux pouvoir couper le pain, le laisser reposer une demi-journée