Shakshuka avec un pain aux graines et aux noix
Autrefois le petit-déjeuner des travailleurs en Israel, le shakshuka a été élevé au rang de plat national avec du caractère







Ingrédients
Shakshuka avec un pain aux graines et aux noix
−
+
CHF96.26
conseil
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
6.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Oignons, hachés
/g
280.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Tomato Pronto
/kg
1.0 kg
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+13
Cumin moulu
/g
4.0 g
0%
Pâte d'épice piment
/g
20.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Pâte d'épice Paprika
/g
40.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+5
Oeufs
/pièce
10.0 pièce
0%
Persil plat, frais, haché
/g
15.0 g
0%
Pain
Eau
/dl
4.5 dl
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
KNORR® KNORRITSCH® flocons d'avoine fins
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
Sans MSG selon recette
+7
Graines de lin
/g
50.0 g
0%
Graines de tournesol
/g
100.0 g
0%
Noisettes entières
/g
60.0 g
0%
Amandes entières avec peau
/g
60.0 g
0%
Graines de Chia
/g
70.0 g
0%
Sirop d'érable
/cl
2.0 cl
0%
Huile de colza
/cl
2.0 cl
0%
/
conseil
-
Oignons, hachés 280.0 g
-
Cumin moulu 4.0 g
-
Pâte d'épice piment 20.0 g
-
Oeufs 10.0 pièce
-
Persil plat, frais, haché 15.0 g
Pain
-
Eau 4.5 dl
-
Sel 5.0 g
-
Graines de lin 50.0 g
-
Graines de tournesol 100.0 g
-
Noisettes entières 60.0 g
-
Amandes entières avec peau 60.0 g
-
Graines de Chia 70.0 g
-
Sirop d'érable 2.0 cl
-
Huile de colza 2.0 cl
Préparation
-
Shakshuka
- Suer les oignons avec l'huile à rôtir dans une poêle de lyon ou de teflon et mouiller avec le tomato pronto
- Assaisonner avec les épices et laisser gentiment mijoter
- Presser 10 creux au moyen d'une cuillère
- Casser les oeufs l'un après l'autre et les déposer dans les creux
- Laisser cuire à feu moyen et couvert pendant environ 5 minutes, jusqu'à bonne cuisson des oeufs
- Parsemer le shakshuka avec du persil haché
- Suer les oignons avec l'huile à rôtir dans une poêle de lyon ou de teflon et mouiller avec le tomato pronto
-
conseil
- On peut aussi utiliser pour la shakshuka des épinards, des haricots de Soissons, du maïs, des pois chiches cuits, du fromage, de la saucisse, etc
-
Pain
- Chemiser un moule en forme de boîte avec du papier à pâtisserie
- Diluer le sel dans l'eau et y mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule
- Verser le mélange de pâte dans le moule et lisser
- Laisser reposer à couvert à température ambiante pendant 2 heures
- Préchauffer le four à 180 °C et y cuire le pain pendant 30 minutes
- Démouler délicatement et finir la cuisson sur une grille pendant 30 minutes
- Pour mieux pouvoir couper le pain, le laisser reposer une demi-journée