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Ingrédients

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Dresser

Sauce

  • Velouté Sauce blanche KNORR, préparé 8.0 dl
  • Huile d'olive 2.0 dl
  • Menthe poivrée, fraîche 20.0 g

Accompagnement

  • Queues d'écrevisses cuites, sans carapace 200.0 g
  • Poivrons jaunes 200.0 g
  • Tagliolini de seiche 600.0 g
  • Beurre 30.0 g

Préparation

  1. Poisson

    • Porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et laisse infuser pendant 5 minutes
    • Parer les filets de féra, les enrouler et les ficeler avec la ciboulette
    • Mettre le thé vert dans une large casserole, y placer un grillage pour cuire à la vapeur
    • Placer les poissons enroulés, bien couvrir et laisser cuire à la vapeur du thé
    • A la bonne cuisson, sortir le poisson, laisser réduire le fond
  2. Dresser

    • Dresser les tagliolini au centre d'une assiette, présenter le poisson par-dessus et garnir le met avec la sauce et l'huile de menthe
  3. Sauce

    • Préparer le velouté selon les instructions
    • Laver la menthe, la sécher et la mixer avec l'huile d'olive
    • Mélanger le velouté avec le fond concentré de poisson et environ 1 dl de réduction de thé vert, porter à ébullition
  4. Accompagnement

    • Laisser égoutter les queues d' écrevisses
    • Couper les poivrons en julienne 
    • Cuire les tagliolini très al dente dans l'eau salée, puis égoutter
    • Suer la julienne de poivrons dans le beurre, ajouter les tagliolini et les queues d'écrevisses, puis assaisonner avec l'aromat