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Ingrédients

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Quenelles de pâte

  • Farine fleur 450.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Sucre 80.0 g
  • Levure 21.0 g
  • Lait, tiède 4.0 dl
  • Beurre, liquide 60.0 g
  • Oeufs 100.0 g
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Sucre vanillé 20.0 g

Guss:

Préparation

  1. Quenelles de pâte

    • Mélanger dans un cul de poule la farine, le sel et le sucre, puis faire une fontaine
    • Dissoudre la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait, la beurre et l'œuf
    • Pétrir en une pâte lisse et légère (fait des bulles)
    • Laisser monter à couvert au double du volume à température ambiante 
    • Mélanger le reste des ingrédients pour la royale
    • Verser la moitié dans une forme beurrée
    • Former 12-14 boules de pâte avec deux cuillères à soupe, les déposer dans la royale
    • Laisser monter encore une fois à couvert pendant 20-30 minutes
    • Mettre dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C pendant 30-35 minutes
    • Séparer légèrement les boules avec une fourchette, verser le reste de royale entre les boules de pâte 
    • Continuer à cuire pendant 5 minutes
    • Servir avec la sauce vanille tiède
  2. Guss:

    • Für den Guss die restlichen Zutaten verrühren
    • Die Hälfte davon in die ausgefettete Form füllen
    • Vom Teig 20 Kugeln schleifen, in den Guss legen
    • Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen
    • Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen
    • Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischen giessen
    • 5 Minuten fertig backen
    • Mit der aufgewärmten Vanillesauce servieren
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