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Ingrédients

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Brownie

  • Beurre 165 g
  • Couverture, fondue 145 g
  • Sucre de canne brun 220 g
  • Sucre 2 g
  • Sel 0,50 g
  • Jaune d'oeufs 165 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, hachés grossièrement 150 g
  • Farine fleur, tamisée 125 g
  • Poudre à lever 8 g
  • Couverture, fondue, pour le glaçage 200 g

Poire pochée

  • Vin blanc 8 dl
  • Porto blanc 3 dl
  • Sucre 150 g
  • Bâton de cannelle 1 n/a
  • Poires, épluchées, vidées 10 n/a

Glace


Une nouvelle interprétation de la Belle Hélène

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Préparation

  1. Brownie

    • Battre légèrement mousseux le beurre, la couverture, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel dans un batteur
    • Ajouter un à un les oeufs pas trop froids
    • Ajouter les noix
    • Incorporer la farine avec la poudre à lever à la masse
    • Cuire au four à 180 °C à tirage ouvert
    • Laisser refroidir, couper des portions et badigeonner de couverture fondue
  2. Poire pochée

    • Porter à ébullition tous les ingrédients pour le fond
    • Y cuire les poires à bonne cuisson, puis les sortir
    • Réduire le fond en sirop
    • Ajouter les poires et laisser refroidir
  3. Glace

    • Dresser joliment le brownie et la poire pochée
    • Terminer avec une boule de glace caramel et servir aussitôt
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