Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Poire pochée avec son brownie et glace caramel
Une nouvelle interprétation de la Belle Hélène




Ingrédients
Poire pochée avec son brownie et glace caramel
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+
CHF194.28
Brownie
Beurre
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165.0 g
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Couverture, fondue
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145.0 g
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Sucre de canne brun
/g
220.0 g
0%
Sucre vanillé
/g
2.0 g
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Sel
/g
0.5 g
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Oeufs
/g
165.0 g
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Cerneaux de noix, moitiés, hachés grossièrement
/g
150.0 g
0%
Farine fleur, tamisée
/g
125.0 g
0%
Poudre à lever
/g
8.0 g
0%
Couverture, fondue, pour le glaçage
/g
200.0 g
0%
Poire pochée
Vin blanc
/dl
8.0 dl
0%
Porto blanc
/dl
3.0 dl
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Sucre
/g
150.0 g
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Bâton de cannelle
/pc
1.0 pc
0%
Poires, épluchées, vidées
/pc
10.0 pc
0%
Glace
Carte D'Or Caramel 2x2.4 L
/g
500.0 g
0%

/
Brownie
-
Beurre 165.0 g
-
Couverture, fondue 145.0 g
-
Sucre de canne brun 220.0 g
-
Sucre vanillé 2.0 g
-
Sel 0.5 g
-
Oeufs 165.0 g
-
Cerneaux de noix, moitiés, hachés grossièrement 150.0 g
-
Farine fleur, tamisée 125.0 g
-
Poudre à lever 8.0 g
-
Couverture, fondue, pour le glaçage 200.0 g
Poire pochée
-
Vin blanc 8.0 dl
-
Porto blanc 3.0 dl
-
Sucre 150.0 g
-
Bâton de cannelle 1.0 pc
-
Poires, épluchées, vidées 10.0 pc
Glace
Préparation
-
Brownie
- Battre légèrement mousseux le beurre, la couverture, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel dans un batteur
- Ajouter un à un les oeufs pas trop froids
- Ajouter les noix
- Incorporer la farine avec la poudre à lever à la masse
- Cuire au four à 180 °C à tirage ouvert
- Laisser refroidir, couper des portions et badigeonner de couverture fondue
-
Poire pochée
- Porter à ébullition tous les ingrédients pour le fond
- Y cuire les poires à bonne cuisson, puis les sortir
- Réduire le fond en sirop
- Ajouter les poires et laisser refroidir
-
Glace
- Dresser joliment le brownie et la poire pochée
- Terminer avec une boule de glace caramel et servir aussitôt