Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Poire pochée
Gâteau aux amandes, mousse au chocolat et glace vanille




Ingrédients
Poire pochée
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CHF298.85
Poire pochée
Sucre
/kg
2.0 kg
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Eau
/dl
3.5 dl
0%
Cidre de poire
/dl
5.0 dl
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Poires, demies, vidées
/pièce
10.0 pièce
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Gâteau aux amandes
Pâte d'amandes
/g
300.0 g
0%
Masse praliné, sucrée
/g
75.0 g
0%
Oeufs
/pièce
4.0 pièce
0%
Miel
/g
35.0 g
0%
Sel
/g
0.5 g
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Farine fleur
/g
60.0 g
0%
Beurre, fondu
/g
100.0 g
0%
Présentation
CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg, préparée
/g
700.0 g
0%
Carte d'Or Vanille 5L, 10 boules
/g
600.0 g
0%
/
Poire pochée
-
Sucre 2.0 kg
-
Eau 3.5 dl
-
Cidre de poire 5.0 dl
-
Poires, demies, vidées 10.0 pièce
Gâteau aux amandes
-
Pâte d'amandes 300.0 g
-
Masse praliné, sucrée 75.0 g
-
Oeufs 4.0 pièce
-
Miel 35.0 g
-
Sel 0.5 g
-
Farine fleur 60.0 g
-
Beurre, fondu 100.0 g
Présentation
-
CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg, préparée 700.0 g
Préparation
-
Poire pochée
- Préparer un caramel avec le sucre et l'eau
- Porter à ébullition le cidre de poire et ajouter au caramel
- Pocher les moitiés de poires dans le fond
- Sortir et réserver le fond de caramel pour le dressage
-
Gâteau aux amandes
- Mélanger les amandes et la masse praliné dans un récipient en une masse homogène
- Ajouter les oeufs peu à peu
- Incorporer le miel, le sel et la farine, bien mélanger le tout
- Ajouter le beurre à la fin et verser dans une forme à gâteau graissée
- Cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 12-15 minutes
- Laisser refroidir le gâteau, puis couper
-
Présentation
- Verser la mousse au chocolat dans un sac à dresser
- Arranger joliment une tranche de gâteau aux amandes avec les moitiés de poires
- Dresser la mousse sur le gâteau
- Garnir avec une boule de glace et le fond de caramel, servir aussitôt