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Ingrédients

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Poêlé de spätzli

  • Oeufs entiers pasteurisés 280.0 g
  • Lait 80.0 g
  • Eau 80.0 g
  • Sel 10.0 g
  • Muscade, moulue 3.0 g
  • Farine fleur, tamisée 500.0 g
  • Beurre 100.0 g
  • Oignons, émincés 100.0 g
  • Chou frisé, coupé grossièrement 600.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 dl
  • Crème entière 35% 4.0 dl
  • Tranches de lard, grillées 30.0 pc

Compote de pommes

  • Eau 6.0 dl
  • Sucre 300.0 g
  • Jus de citron, frais 50.0 g
  • Anis étoilé 5.0 pièce
  • Pommes (Braeburn), lavées, vidées, coupées en quartiers 1.0 kg

Préparation

  1. Poêlé de spätzli

    • Mélanger les oeufs, le lait, l'eau, le sel et la noix de muscade
    • Ajouter la farine et battre en une pâte fine jusqu'à obtention de bulles
    • Passer la pâte à la passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante salée
    • Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir et les refroidir dans l'eau glacée, puis les égoutter
    • Suer les oignons, la mise en place à l'ail et le chou dans le beurre
    • Déglacer avec le bouillon et mouiller avec la crème, porter à ébullition
    • Ajouter les spätzli et faire revenir
    • Assaisonner avec l'aromat
    • Garnir avec du lard grillé et servir aussitôt
  2. Compote de pommes

    • Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron et l'anis étoilé
    • Ajouter les quartiers de pommes et les cuire à bonne cuisson, laisser refroidir dans le fond
    • Peut se servir chaud ou froid avec les spätzli