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Ingrédients

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Tipp

  • Nouilles chinoises 250.0 g
  • Filet de vivaneau rouge (Red Snapper) 1.2 kg
  • Oignons primeurs 300.0 g
  • Chili frais 5.0 g
  • Pousses de soja 300.0 g
  • Queues de crevettes géantes 500.0 g
  • Poulpe 500.0 g
  • Poivrons rouges 125.0 g
  • KNORR® Asia Sauce épicée Ketjap Manis 5.0 cl
  • KNORR® Asia Sauce épicée Sambal Manis 2.0 cl
  • Sauce aux huîtres 2.0 cl
  • Sel 4.0 g
  • Poivre blanc, moulu 2.0 g
  • Coriandre fraîche 10.0 g

Préparation

  1. Nouilles chinoises au poisson et crustacées

    • Mettre les nouilles chinoises dans un saladier et les arroser d'eau bouillante. Laisser tremper 2-3 minutes
    • Les rincer à l'eau froide et les égoutter
    • Couper les filets de poisson en dés de 5 cm
    • Laver, nettoyer et couper les oignons de printemps en fines rondelles
    • Couper les chili en deux, les épépiner et les couper en fine julienne
    • Enlever le boyau des crevettes
    • Couper les calmars en rondelles
    • Rincer les pousses de soja et les égoutter
    • Sauter le poisson dans le wok avec l'huile à rôtir
    • Ajouter les crevettes et les calmars
    • les sauter en remuant constamment
    • Sortir le tout avec une écumoire et garder au chaud
    • Etuver dans le même wok les oignons, l'ail et les chilis
    • Ajouter les poivrons et les pousses de soja
    • étuver pendant 2 minutes
    • Ajouter le poisson et les crustacées
    • Assaisonner avec les sauces Asia et si nécessaire l'aromat
    • Y mélanger délicatement les nouilles chinoises
    • Garnir de coriandre et le vert des oignons de printemps

    Conseil:
     

    • Traditionnellement, on sert les mets de nouilles chinoises dans des feuilles de banane
    • On peut bien sûr les servir dans des bols ou des assiettes creuses
  2. Tipp

    • Bananenblätter sind ein traditionelles und zugleich ideales Anrichtegeschirr, um Nudelngerichte zu servieren
    • In einer chinesischen Schale oder einem ganz normalen europäischen Suppenteller geht’s natürlich auch
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