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Ingrédients

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  • Nouilles transparentes 250.0 g
  • Filet de vivaneau rouge (Red Snapper) 1.2 kg
  • Oignons primeurs 300.0 g
  • Chili frais 5.0 g
  • Pousses de soja 300.0 g
  • Queues de crevettes géantes 500.0 g
  • Poulpe 500.0 g
  • Poivrons rouges 125.0 g
  • KNORR® Asia Sauce épicée Ketjap Manis 5.0 cl
  • KNORR® Asia Sauce épicée Ketjap Manis 2.0 cl
  • Sauce aux huîtres 2.0 cl
  • Sel 4.0 g
  • Poivre blanc, moulu 2.0 g
  • Coriandre fraîche 10.0 g

Filet de poisson et fruits de mer sautés au wok avec de l'ail, du piment et des pousses de soja. Affiné avec de la coriandre dans les règles de l'art de la cuisine asiatique.

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Préparation

  1. Nouilles chinoises au poisson et crustacées

    • Mettre les nouilles chinoises dans un saladier et les arroser d'eau bouillante. Laisser tremper 2-3 minutes
    • Les rincer à l'eau froide et les égoutter
    • Couper les filets de poisson en dés de 5 cm
    • Laver, nettoyer et couper les oignons de printemps en fines rondelles
    • Couper les chili en deux, les épépiner et les couper en fine julienne
    • Enlever le boyau des crevettes
    • Couper les calmars en rondelles
    • Rincer les pousses de soja et les égoutter
    • Sauter le poisson dans le wok avec l'huile à rôtir
    • Ajouter les crevettes et les calmars
    • les sauter en remuant constamment
    • Sortir le tout avec une écumoire et garder au chaud
    • Etuver dans le même wok les oignons, l'ail et les chilis
    • Ajouter les poivrons et les pousses de soja
    • étuver pendant 2 minutes
    • Ajouter le poisson et les crustacées
    • Assaisonner avec les sauces Asia et si nécessaire l'aromat
    • Y mélanger délicatement les nouilles chinoises
    • Garnir de coriandre et le vert des oignons de printemps
    Conseil:
     
    • Traditionnellement, on sert les mets de nouilles chinoises dans des feuilles de banane
    • On peut bien sûr les servir dans des bols ou des assiettes creuses
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