Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Noix noires
Noix noires finement tranchées au goût délicieux

Ingrédients
Noix noires
-
Noix de Grenoble entières, vertes 1.0 kg
-
Wasser 1.2 l
-
Sucre de canne brun 1.4 kg
-
Gousse de vanille, coupée en deux 2.0 pièce
-
Clous de girofle 4.0 pièce
-
Piment 5.0 g
-
Fleurs de muscade (macis) 10.0 g
Préparation
-
Noix noires
- Il est important de porter des gants pour ne pas entrer en contact avec le jus de noix
- Piquer plusieurs fois toutes les noix avec une aiguille (15-25 fois)
- Déposer les noix dans un récipient d'eau fraîche
- Changer l'eau tous les jours pendant 15 jours
- Pendant cette période, les noix passent de la couleur verte à noire
- Mettre les noix dans une casserole d'eau froide et cuire pendant 30 minutes, verser l'eau, rincer et égoutter
- Porter à ébullition l'eau, 1 kg de sucre de canne brut et les épices, cuire jusqu'à complète dissolution du sucre
- Laisser un peu refroidir, verser sur les noix et laisser mariner un jour
- Le 2e jour, verser le sirop en le récupérant
- Y ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, laisser légèrement refroidir et y remettre les noix
- Répéter l'opération le 3e et 4e jour
- Le 5e jour, porter les noix avec le sirop à ébullition, verser dans les bocaux, bien fermer et laisser mariner pendant 6 mois dans un endroit frais et sombre