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Salade

  • Asperges blanches, nettoyées 350.0 g
  • Asperges vertes, nettoyées 350.0 g
  • Tomates-cerises 150.0 g
  • Huile de tournesol 2.0 cl
  • Ciboulette, ciselée 20.0 g
  • Feuilles de salades mixtes, lavée 100.0 g

Muffin

  • Jambon cru du Valais 200.0 g
  • Eau 3.0 dl
  • Crème entière 35% 1.0 dl
  1. Salade

    • Cuire les asperges séparément dans l'eau salée en les laissant croquantes
    • Refroidir dans l'eau glacée, égoutter
    • Couper en tronçons de 2 cm de long
    • Egoutter les artichauts et les couper en quatre
    • Laver les tomates-cerises et les couper en deux
    • Faire revenir dans l'huile chaude les artichauts, les tomates-cerises et les asperges
    • Faire mariner la salade encore tiède avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette
    • Garnir une assiette avec les feuilles de salade et présenter les légumes par-dessus
  2. Muffin

    • Couper le jambon cru en petits dés
    • Verser l'eau et la crème dans un cul de poule
    • Ajouter la base pour met en purée
    • Bien mélanger à l'aide d'un fouet
    • Remplir des formes préalablement beurrées
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 12 minutes et servir avec la salade