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Ingrédients

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Viande

Sauce

  • Beurre 30.0 g
  • Oignons, haché 50.0 g
  • Baies d'aronia 40.0 g
  • Jus de baies d'aronia 3.0 dl
  • Cognac 5.0 cl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 5.0 dl

Pommes de terre

Chou kale

Présentation

  • Crème acidulée 200.0 g
  • Sel et poivre
  • Pousses "Sakura" 20.0 g
  • Poivre rose 2.0 g

Tendre, juteux et cuit à la perfection! Servi dans un style moderne

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Préparation

  1. Viande

    • Couper le filet de boeuf en médaillons
    • Mettre sous-vide avec le thym et l'huile d'olive
    • Cuire sous-vide à 55 °C pendant 60 minutes
    • Assaisonner avec le condimix pour viande juste avant de servir
    • Sauter à vif des deux côtés dans la matière grasse
    • Réserver les sucs de viande pour la sauce
  2. Sauce

    • Faire fondre la beurre dans les sucs de viande
    • Y suer les oignons
    • Ajouter les baies d'aronia et faire revenir brièvement
    • Déglacer avec le Cognac et flamber
    • Ajouter le jus d'aronia et laisser réduire
    • Mouiller avec la demi-glace et laisser réduire à la consistance souhaitée
     
  3. Pommes de terre

    • Porter à ébullition la crème, l'ail et les épices
    • Y déposer les tranches de pommes de terre
    • Chemiser une plaque GN avec du papier de cuisson
    • Arranger joliment les tranches de pommes de terre et ajouter des dés de beurre entre les couches
    • Continuer cette étape jusqu'à la hauteur souhaitée
    • Cuire au four à couvert à 160 °C pendant 50 minutes
    • Sortir et poser quelque chose de lourd par-dessus
    • Laisser refroidir
    • Il est plus facile de portionner le plat de pommes de terre à froid
    • Sauter de tous les côtés dans la matière grasse avant de servir
  4. Chou kale

    • Blanchir le chou kale dans le bouillon de légumes
    • Sauter dans la matière grasse avant de servir et assaisonner avec l'aromat et la muscade
  5. Présentation

    • Assaisonner la crème acidulée avec sel et poivre
    • Dresser joliment tous les composants et garnir avec la crème fraîche, les germes et les grains de poivre rose
    • Servir la sauce à part
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