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Préparation

  • Poudre de cacao 85.0 g
  • Crème fraiche 320.0 g
  • Oeufs 4.0 pièce
  • Sucre vanillé 15.0 g
  • Farine fleur 320.0 g
  • Sucre 300.0 g
  • Poudre à lever 10.0 g
  • Bicarbonate de soude 5.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Café moulu, en poudre 12.0 g
  • Beurre 400.0 g

Garniture

  • Eau 8.0 ml
  • Café moulu, en poudre 15.0 g
  • CARTE D'OR Dessert Topping Choco 150.0 g
  • Choco-Popcorn 120.0 g
  1. Préparation

    • Préchauffer le four à 175 °C - chaleur supérieure et inférieure
    • Graisser une grande forme à gugelhupf et la fariner
    • Mettre dans le batteur la poudre de cacao, la crème fraîche les oeufs et le sucre vanillé et bien mélanger
    • Ensuite mélanger  dans un cul de poule la farine, le sucre, la poudre à lever, le natron, le sel et le café en poudre, bien mélanger et incorporer la moitié dans le batteur
    • Y ajouter le beurre ramoli, battre soigneusement, puis incorporer le reste du mélange de farine
    • Verser la préparation dans la forme et cuire au four pendant 55-60 minutes
    • Contrôler la cuisson au moyen d'une aiguille
    • Laisser refroidir 20 minutes dans le moule
    • Renverser le guggelhupf sur une grille
  2. Garniture

    • Mélanger de l'eau bouillante avec de la poudre de café jusqu'à obtention d'une pâte et mélanger avec le topping chocolat
    • Verser la préparation sur le gugelhupf avec une cuillère à soupe
    • Verser les choco-popcorn dans le trou et sur le gâteau