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Pâte à gâteau

  • Farine fleur 360.0 g
  • Beurre 240.0 g
  • Sucre 120.0 g
  • Jaunes d'oeufs 2.0 pièce

Royale

  • Sucre 240.0 g
  • Farine fleur 60.0 g
  • Cannelle, moulue 2.0 g
  • Beurre, petits dés 100.0 g
  • Vin blanc 4.0 dl
  1. Pâte à gâteau

    • Pétrir la farine, le beurre et le sucre en une pâte friable
    • Incorporer le jaune d'oeufs, pétrir et laisser reposer à couvert pendant une heure au frais
    • Etaler la pâte et en chemiser une plaque graissée, piquer avec une fourchette
  2. Royale

    • Mélanger le sucre, la farine et la cannelle,  répartir sur le fond de la pâte
    • Couvrir régulièrement avec des flocons de beurre
    • Arroser délicatement de vin blanc
    • Cuire le gâteau au four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes