Menu ?

Ingrédients

+

Pâte à gâteau

  • Farine fleur 360 g
  • Beurre 240 g
  • Sucre 120 g
  • Jaunes d'oeufs 2 pièce

Royale

  • Sucre 240 g
  • Farine fleur 60 g
  • Cannelle, moulue 2 g
  • Beurre, petits dés 100 g
  • Vin blanc 4 dl

Un délicieux gâteau au vin pour l'automne

...

Préparation

  1. Pâte à gâteau

    • Pétrir la farine, le beurre et le sucre en une pâte friable
    • Incorporer le jaune d'oeufs, pétrir et laisser reposer à couvert pendant une heure au frais
    • Etaler la pâte et en chemiser une plaque graissée, piquer avec une fourchette
  2. Royale

    • Mélanger le sucre, la farine et la cannelle,  répartir sur le fond de la pâte
    • Couvrir régulièrement avec des flocons de beurre
    • Arroser délicatement de vin blanc
    • Cuire le gâteau au four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü