Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Filet de saumon poché sur lit de concombres et champignons, sauce au vin blanc et riz
Un filet de saumon tendre et juteux fait partie des mets les plus appréciés dans la gastronomie suisse. La chair juteuse dilate les papilles. On va vous faire découvrir comment réussir ce met d'une manière optimale.







Ingrédients
Filet de saumon poché sur lit de concombres et champignons, sauce au vin blanc et riz
−
+
CHF385.6
Zubereitung im Holdomat:
Filet de saumon frais
/kg
1.3 kg
0%
Eau
/l
1.5 l
0%
Knorr Professional Fond Concentré Poisson
/cl
3.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Sel
/g
35.0 g
0%
Sucre
/g
35.0 g
0%
Beurre
/g
40.0 g
0%
Oignons
/g
50.0 g
0%
Vin blanc
/dl
1.5 dl
0%
Ciboulette
/g
30.0 g
0%
Poivre rose (baies)
/g
5.0 g
0%
Citrons
/g
40.0 g
0%
Aneth fraîche
/g
20.0 g
0%
Légumes
Beurre
/g
30.0 g
0%
Oignons rouges
/g
100.0 g
0%
Champignons de Paris, frais
/g
400.0 g
0%
Sel
/g
2.0 g
0%
Concombres
/g
300.0 g
0%
Velouté Sauce blanche KNORR, préparé
/dl
4.0 dl
0%
Demi-crème
/g
0.0 g
0%
Demi-crème
/dl
1.0 dl
0%
Poivre rose (baies)
/g
5.0 g
0%
Riz
KNORR® Riz basmati
/g
700.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Eau
/dl
7.0 dl
0%
Sel
/g
3.0 g
0%
/
Zubereitung im Holdomat:
-
Filet de saumon frais 1.3 kg
-
Eau 1.5 l
-
Sel 35.0 g
-
Sucre 35.0 g
-
Beurre 40.0 g
-
Oignons 50.0 g
-
Vin blanc 1.5 dl
-
Ciboulette 30.0 g
-
Poivre rose (baies) 5.0 g
-
Citrons 40.0 g
-
Aneth fraîche 20.0 g
Légumes
-
Beurre 30.0 g
-
Oignons rouges 100.0 g
-
Champignons de Paris, frais 400.0 g
-
Sel 2.0 g
-
Concombres 300.0 g
-
Velouté Sauce blanche KNORR, préparé 4.0 dl
-
Demi-crème
-
Demi-crème 1.0 dl
-
Poivre rose (baies) 5.0 g
Riz
-
Eau 7.0 dl
-
Sel 3.0 g
Préparation
-
Poisson
- Couper le filet de saumon en tranches
- Mixer l'eau, le fond concentré de poisson, le sel et le sucre
- Déposer les tranches de saumon pendant 12 heures dans la marinade
- Sortir et sécher
- Badigeonner une plaque GN avec de la beurre
- Parsemer le fond avec les oignons hachés
- Placer les tranches de saumon par-dessus et arroser avec du vin blanc
- Couvrir avec un papier beurré, puis avec une feuille de papier-film
- Cuire au four à la vapeur à 65 °C pendant 15 minutes
- Sortir les tranches de poisson et les réserver au chaud
- Réserver le fond de pochage pour la sauce
Préparation sous-vide
- Mariner les tranches de saumon comme ci-dessus
- Les sécher et les mettre sous-vide avec les rondelles de citron et un peu d'huile d'olive
- Cuire sous-vide pendant 20 minutes à 55 °C
- Sortir du sachet et présenter sur un lit de concombres et champignons
Préparation dans la poêle
- Mariner les tranches de saumon comme ci-dessus
- Sécher
- Badigeonner une poêle avec la beurre
- Parsemer le fond avec les oignons hachés
- Placer les tranches de saumon par-dessus et arroser de vin blanc
- Couvrir avec un papier beurré et pocher sur le feu à 80 °C
- Sortir et dresser sur un lit de concombres et champignons
Préparation dans le Holdomat
- Mariner les tranches de saumon comme ci-dessus
- Les sécher
- Badigeonner une plaque GN avec de la beurre
- Saupoudrer avec les oignons hachés et l'aneth
- Placer les tranches de saumon par-dessus
- Déposer sur chaque tranche de saumon une noix de beurre
- Arroser de vin blanc et couvrir avec du papier-film
- Cuire dans le Holdamat à 55 °C pendant une heure
- Sortir et présenter sur un lit de concombres et champignons
-
Zubereitung in der Pfanne:
- Lachstranchen wie oben beschrieben marinieren
- Abtrocken
- Sauteuse mit Butter auspinseln
- Boden mit gehackte Zwiebeln bestreuen
- Lachstranchen darauf platzieren und mit Weisswein begiessen
- Mit Butterpapier belegen und zugedeckt bei 80°C auf dem Herd pochieren
- Herausnehmen und auf das Gurken-Champignon-Gemüse anrichten
-
Zubereitung im Holdomat:
- Lachstranchen wie oben beschrieben marinieren
- Abtrocken
- GN-Blech mit Butter bepinseln
- Boden mit gehackte Zwiebeln und Dill bestreuen
- Lachstranchen darauf platzieren
- Auf jede Tranche ein Stück Butter legen
- Mit Weisswein begiessen und mit Klarsichtfolie zudecken
- Im Holdomat bei 55°C 1 Stunde garen
- Herausnehmen und auf das Gurken-Champignon-Gemüse anrichten
-
Légumes
- Chauffer la beurre
- Suer les oignons, ajouter les champignons et continuer à suer
- Saler
- Ajouter les concombres et continuer brièvement à suer
- Mouiller avec le velouté et porter à ébullition
- Ajouter la crème et le reste de fond de pochage
- Laisser réduire à la consistance souhaitée
- Assaisonner avec le poivre rouge
-
Riz
- Laver le riz
- Déposer dans un bac GN avec l'eau et le sel
- Cuire au four à 100 °C et 100 % de vapeur pendant 35 minutes