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Coquilles St-Jacques

  • Coquilles St.-Jacques, fraîches 1.2 kg
  • Crème d'huile végétale 2.0 cl

Huile de curry

  • Curry en poudre 30.0 g
  • Huile d'olive 1.5 dl

Salade de pommes de terre

  • Échalotes 35.0 g
  • Hellmann's Real Mayonnaise 250.0 g
  • Citrons 1.0 pièce
  • Sel et poivre

Tomates-cerises

  • Tomates-cerises 400.0 g
  • Huile d'olive 3.0 cl
  • Sel et poivre

Présentation

  • Salade frisée 150.0 g
  1. Coquilles St-Jacques

    • Assaisonner les coquilles St-Jacques, sauter à vif des deux côtés dans le
    • crème d'huile végétale
  2. Huile de curry

    • Chauffer le curry avec l'huile d'olive à 60 °C dans une casserole
    • Laisser tirer au moins 2 heures
    • Passer dans une fine passoire
  3. Salade de pommes de terre

    • Couper les pommes de terre en petits dés, puis les cuire
    • Hacher finement les échalotes et les câpres
    • Mélanger les dés de pommes de terre avec les échalotes, les câpres et la mayonnaise
    • Assaisonner avec l'écorce de citron râpé et le jus de citron, le sel et le  poivre
  4. Tomates-cerises

    • Couper les tomates-cerises en deux et les disposer sur une plaque
    • Assaisonner avec poivre, sel et huile d'olive
    • Sécher au four à 85°C pendant 3 heures (l'humidité doit pouvoir sortir du four)
  5. Présentation

    • Dresser la salade de pommes de terre sur une assiette
    • Présenter joliment par-dessus les tomates séchées et les coquilles St-Jacques sautées
    • Garnir avec de la salade frisée, des germes Sakura et de l'huile de curry