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Ingrédients

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Beignets de Ricotta

  • Ricotta 1.0 kg
  • Fromage frais, mi-gras 150.0 g
  • Oeufs 6.0 pièce
  • Lait 6.0 cl
  • Oranges, blondes, zestes râpés 2.0 pièce
  • Menthe poivrée, fraîche, finement coupée 20.0 g
  • Farine fleur 320.0 g
  • Poudre à lever 6.0 g
  • Sucre 110.0 g

Sirop

  • Sucre 100.0 g
  • Miel 100.0 g
  • Eau 3.0 dl
  • Oranges, blondes 2.0 pièce

Préparation

  1. Beignets de Ricotta

    • Mettre 720 g de Ricotta dans un récipient et le mélanger avec le fromage frais en une masse lisse
    • Incorporer les oeufs, le lait, la menthe et les zestes d'orange
    • Ajouter lentement le reste des ingrédients à la masse à la Ricotta et mélanger en une pâte lisse
    • Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
    • Former des beignets avec la masse et frire dorés à 180°C
    • Laisser égoutter sur du papier de cuisine
    • Servir avec un peu de zestes d'orange, de sucre-glace et le reste de la Ricotta
  2. Sirop

    • Porter à ébullition le sucre, le miel et l'eau
    • Ajouter les zestes de 2 oranges et laisser mijoter légèrement
    • Réserver le sirop et laisser refroidir
    • Servir le sirop avec les beignets
    Conseil:
    Ce met s'accompagne merveilleusement d'une tasse de thé vert à la menthe de Pure Leaf