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Poisson

  • pieuvre 1.2 kg
  • Farine fleur 350.0 g
  • Bière 3.9 dl
  • Huile d'olive 6.0 cl
  • Blanc d'oeufs pasteurisés 160.0 g

Salade

  • Pois mange-tout 600.0 g
  • Radis rouges 300.0 g
  • Graines de sésame noires 10.0 g
  • Oignons rouges 80.0 g

Sauce

  • Crème fraiche 1.0 dl
  • Sauce Worcestershire 1.5 cl
  1. Poisson

    - Couper les calamares en rondelles régulières
    - Tamiser la farine fleur et la mélanger avec la poudre pour la sauce tomate
    - Ajouter la bière et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
    - Incorporer les pâtes d'épices et couvrir d'huile d'olive
    - Juste avant de l'utiliser, battre les blancs d'oeufs en neige et l'incorporer soigneusement à la masse avec l'aromare
    - Fariner les calamares, les tremper dans la pâte à frire et enlever la pâte excédentaire
    - Frire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient croustillants


    Les sortir et les dégraisser sur du papier absorbant


    Eventuellement assaisonner si nécessaire
  2. Salade

    - Nettoyer les pois mange-tout et les couper en fine julienne
    - Laver et nettoyer les radis, puis les couper en quartiers
    - Eplucher les oignons et les hacher finement  
    - Mélanger tous les ingrédients pour la salade et la présenter joliment avec les anneaux de calamares
  3. Sauce

    - Mélanger les ingrédients pour la sauce et la servir à part