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Ananas:

  • Beurre 125.0 g
  • Sucre 300.0 g
  • Sucre de canne brun 200.0 g
  • Eau 3.0 dl
  • Citron vert, limette, coupés en rondelles 1.0 pièce
  • Chili frais, coupés en deux dans la longueur 5.0 g
  • Gousse de vanille, coupée en deux 1.0 pièce
  • Bâton de cannelle 5.0 pièce
  • Anis étoilé, légèrement écrasé 6.0 pièce
  • Gingembre frais, coupé en rondelles 60.0 g
  • Poivre rose (baies) 10.0 g
  • Knorr Lait de coco en poudre 120.0 g
  • Ananas 3.0 pièce

Sorbet:

  • Sucre 300.0 g
  • Yoghourt, nature 1.0 kg
  • Knorr Lait de coco en poudre 150.0 g
  • Knorr Lime Powder 15.0 g

Présentation:

  • Basilic thaï
  • Menthe poivrée, fraîche
  1. Ananas:

    • Faire fondre la beurre
    • Ajouter les deux sucres et les caraméliser légèrement
    • Mouiller avec l’eau
    • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
    • Porter à ébullition et laisser réduire à une consistance sirupeuse
    • Bien nettoyer l’ananas, le couper en 8 dans la longueur, enlever le tronc
    • Braiser dans le sirop pendant 45 minutes à 165 °C à Couvert
  2. Sorbet:

    • Mixer tous les ingrédients
    • Tourner dans le freezer et mettre au congélateur
  3. Présentation:

    • Dresser l’ananas et le sorbet sur une assiette
    • Napper légèrement de sirop
    • Garnir selon votre guise avec le basilic thaï ou la menthe fraîche