Menu
Punkte

Portionen

+

Zubereitung:

  • Butter 250.0 g
  • Puderzucker 120.0 g
  • Eigelb 80.0 g
  • Weissmehl 400.0 g
  • Mandeln, gemahlen 130.0 g
  • Zucker 15.0 g
  • Zum Bestreuen:
  • abgeriebene Zitrone 5.0 g

Bestreuen:

  • Puderzucker 30.0 g
  • Zucker 15.0 g

Der Geschmack von Vanille, verpackt in einem der wohl elegantesten Gebäcke der Weihnachtszeit

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Die kalte Butter in Würfel schneiden
    • Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten
    • Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen
    • Den Teig zu Strängen (ca. 1cm dick) rollen
    • In Stücke (ca. 5cm lang) schneiden und zu Kipferl formen
    • Auf ein Backpapier setzen
    • Im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen
  2. Bestreuen:

    • Gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker vermischen
    • Die leicht ausgekühlten Kipferl mit Hilfe eines Siebes damit bestreuen
    • Auskühlen lassen und nochmals bestreuen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü