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Süssmostcreme:

  • Apfel 300 g
  • 15 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Maizena 1 x 2,5 KG
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    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Apfelsaft 6 dl
  • Zucker 40 g
  • Eigelb 100 g
  • Vollrahm 100 cl
  • Sauerrahm 30 g
  • Apfel 75 g

Süss-säuerliche Creme von Äpfel und Rahm, der Klassiker aus der Ostschweiz.

...

Zubereitung

  1. Süssmostcreme:

    • Äpfel in kleine Würfel schneiden und kurz im Zuckerwasser blanchieren, oder ungekocht untermengen
    • Rahm aufschlagen und Sauerrahm einrühren
    • Zucker und Maizena mit dem Süssmost gut verrühren
    • Süssmost mit dem Eiern glattrühren
    • Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen
    • Sofort in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
    • Rahm vorsichtig unter die Süssmostcreme heben
    • Mit den Apfelwürfeln garnieren
  2. Tipp:

    • Die Creme schmeckt kräftiger nach Äpfeln, wenn man am Schluss noch mit etwas Süssmost verfeinert
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