Menu
Punkte

Portionen

+

Süssmostcreme:

  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 300.0 g
  • Apfelsaft 6.0 dl
  • Zucker 40.0 g
  • Eigelb 100.0 g
  • Vollrahm 100.0 cl
  • Saurer Rahm 30.0 g
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 75.0 g

Süss-säuerliche Creme von Äpfel und Rahm, der Klassiker aus der Ostschweiz.

...

Zubereitung

  1. Süssmostcreme:

    • Äpfel in kleine Würfel schneiden und kurz im Zuckerwasser blanchieren, oder ungekocht untermengen
    • Rahm aufschlagen und Sauerrahm einrühren
    • Zucker und Maizena mit dem Süssmost gut verrühren
    • Süssmost mit dem Eiern glattrühren
    • Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen
    • Sofort in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
    • Rahm vorsichtig unter die Süssmostcreme heben
    • Mit den Apfelwürfeln garnieren
  2. Tipp:

    • Die Creme schmeckt kräftiger nach Äpfeln, wenn man am Schluss noch mit etwas Süssmost verfeinert
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü